Малиновый пирог-чизкейк
Ingredients
- мука - 150 граммов
- сахар - 150 граммов
- миндаль рубленый - 75 граммов
- яичный желток - 1 штуку
- сливочное масло - 100 граммов
- малина - 200 граммов
- яйцо - 3 штуки
- нежирный творог - 750 граммов
- ванильный сахар - 1 пакетик
- крахмал - 10 граммов
- растительное масло - 2 столовой ложки
- лимонная цедра - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в миску, добавить 50 г сахара, орехи и щепотку соли, перемешать, добавить 1 желток, нарезанное кубиками масло и быстро вымесить тесто руками. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин..
Малину предварительно разморозить при комнатной температуре. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Творог смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и желтками. Добавить крахмал, растительное масло и цедру лимона. Хорошо размешать. Подмешать к творожной массе сначала взбитые белки,затем малину.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на сковороду, смазанную маслом, оформить бортики. На тесто выложить творожную массу, разровнять. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке в течение 1 ч.. Готовый чизкейк вынуть из духовки, дать остыть. Украсить свежими ягодами малины.