Малиновый рулет с ванильным кремом
Ingredients
- Стручок ванили — 1 шт.
- Пакетик ванильного пудинга (на 500 мл. молока) — 1 шт.
- Песочный сахар — 175 г
- Свежее молоко — 500 мл
- Малина — 100 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Красный пищевой краситель
- Пшеничная мука — 4 ст. л
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л
- Сливочное масло, к.т. — 200 г
- Яичные белки от яиц среднего размера — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Стручок ванили разрезать пополам, соскрести мякоть. Смешать порошок пудинга, 50 г сахара и 75 мл молока до однородной массы.
Довести до кипения 425 мл молока и ваниль, снять с огня. Вмешать пудинговую смесь, довести до кипения, помешивая, и варить около 1 минуты.
Выложить пудинг в миску, накрыть поверхность пищевой пленкой и дать остыть при комнатной температуре.
Малину перебрать, вымыть и хорошо процедить. Пюрировать.
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки и соль до пышности, под конец всыпать 25 г сахара. Яичные желтки взбить с 25 г сахара до образования пены. Вмешать малиновое пюре и немного красного пищевого красителя в яичные желтки. Просеять муку и крахмал, добавить примерно треть яичных белков. Добавить оставшиеся яичные белки.
Выложить бисквит на противень, выстланный бумагой для выпечки (примерно 34 x 40 см), запекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 ° C / конвекция: 175 ° C) примерно десять минут.
Достать бисквит и перевернуть его на кухонное полотенце, посыпанное мелким сахаром. Снять бумагу. Свернуть бисквит кухонным полотенцем в рулет, дать остыть.
Взбить масло до пышности, по ложке добавить, взбивая, пудинг.
Развернуть бисквит, смазать сливочным кремом, закатать и поставить в холодильник минимум на два часа.
* Взбить 2 яичных белка до густоты (с солью и/или лимонным соком), под конец всыпав 75 г сахара. Смажьте рулет яичным белком и украсьте.
* Автор не рекомендует смазывать рулет сырым яичным белком. Лучше используйте крем на основе сливочного сыра или сливок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко