Счётчик Яшы
Рулетики с маком из слоеного дрожжевого теста: рецепт с фото | GOTOVIM
Рулеты

Рулетики с маком из слоеного дрожжевого теста

Рулетики с маком из слоеного дрожжевого теста

Рулетики с маком из слоеного дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Мак — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Чистая питьевая вода — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления рулетиков, нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, которое необходимо разморозить, если вы его достали из морозилки.

2

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

3

Для глазирования готовых рулетиков можно использовать готовую глазурь или приготовить ее самому.

4

Начнём с приготовления начинки.

5

Мак поместим в ковш, зальём водой и поставим кипятиться на пять минут.

6

Проваренный мак откинем на мелкое сито для удаления лишней влаги.Затем поставим ковш с маком на плиту и продолжим нагревать, чтобы удалить оставшуюся влагу.

7

Добавим к маку сахар и сливочное масло.

8

Разотрем пестиком до однородного состояния.

9

Если любите выпечку послаще, то количество сахара можно увеличить.

10

На всю поверхность теста выкладываем начинку из мака, сахара и масла ровным слоем, оставляя края для соединения.

11

Промазываем края водой или яйцом и скручиваем тесто в плотный рулет, слепливая края.

12

Нарезаем рулет острым ножом на порции толщиной 2,5 см.

13

Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180°C до румяной корочки.

14

Приготовим глазурь.

15

В воду добавим сахарную пудру, размешаем и будем уваривать на медленном огне до загустения.

16

Выкладываем готовые рулетики на блюдо в один слой.

17

Ещё горячие рулетики аккуратно и быстро смазываем глазурью.

18

Наливаем в чашки ароматный чай, подаём рулетики с маком и зовём всех на чаепитие!

Питание

  • 317 Калорий
  • 59g Углеводы
  • 14g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Масло сливочное 0,25 41,25 0,4 374
Вода 0 0 0
Слоеное тесто 54 45,5 400,5 1495
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Сахарная пудра 0 0 49,95 194,5
Мак 17,5 47,5 14,5 556
Всего в блюде 71 134 565 3018
Всего в 1 порции 4 8 37 201
Всего в 100 граммах 7 14 59 317

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться