Маковый рулет из лаваша
Ingredients
- Лаваш — 1 шт.
- Творожный сыр или Мягкий творог — 250 г
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Мак — 30 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятить воду и залить мак, дать настояться. Включить духовку на 200ºС
2
Творог или творожный сыр смешать с сахаром, добавить одно яйцо и один белок, а желток оставить для смазывания. Хорошо перемешать. С мака слить воду и добавить его в творожную смесь. Перемешать.
3
Лаваш развернуть и выложить на него начинку, разровнять и завернуть в рулет. Смазать желтком.
4
Поместить рулет на противень и выпекать двадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко