Майонез Провансаль
Ingredients
- Желток — 2 шт.
- Горчица — 15 гр.
- Мелкая соль — 1 гр.
- Перец черный молотый — 1 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Растительное масло — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чащу блендера поместите яичный желток.
2
Некоторые источники утверждают, что можно использовать целое яйцо, но я беру только желток.
3
Добавьте соль, немного черного молотого перца, выдавите лимонный сок и добавьте немного горчицы.
4
Взбейте массу до смены цвета.
5
Цвет должен стать однородным и светлым, близким к белому.
6
Добавьте 1 ст.
7
ложку растительного масла и снова взбейте в течение 30 секунд.
8
Теперь снова добавьте 1 ст.
9
ложку масла и снова взбейте 30 секунд.
10
Так небольшими партиями подливайте растительное масло и взбивайте.
11
Масса постепенно станет гуще и плотнее.
12
Подайте майонез "Провансаль" к столу.
13
Хранить такой майонез можно в закрытом сосуде не более 3 суток.
Питание
-
472 Калорий