Счётчик Яшы
Майонез Провансаль — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Майонез

Видео-рецепт майонеза провансаль

Рецепты » Соусы » Майонез » Видео-рецепт майонеза провансаль

Майонез Провансаль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Желток — 2 шт.
  • Горчица — 15 гр.
  • Мелкая соль — 1 гр.
  • Перец черный молотый — 1 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чащу блендера поместите яичный желток.

2

Некоторые источники утверждают, что можно использовать целое яйцо, но я беру только желток.

3

Добавьте соль, немного черного молотого перца, выдавите лимонный сок и добавьте немного горчицы.

4

Взбейте массу до смены цвета.

5

Цвет должен стать однородным и светлым, близким к белому.

6

Добавьте 1 ст.

7

ложку растительного масла и снова взбейте в течение 30 секунд.

8

Теперь снова добавьте 1 ст.

9

ложку масла и снова взбейте 30 секунд.

10

Так небольшими партиями подливайте растительное масло и взбивайте.

11

Масса постепенно станет гуще и плотнее.

12

Подайте майонез "Провансаль" к столу.

13

Хранить такой майонез можно в закрытом сосуде не более 3 суток.

Питание

  • 472 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться