Маффины с шоколадом и бананами
Ingredients
- Бананы 1 шт.
- Шоколад 100 гр.
- Пшеничная мука 200 гр.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Свежее молоко 4 ст. л.
- Песочный сахар 150 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Какао—порошок 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад и банан порубить на кусочки размером 0.50.5 см.
100 грамм сливочного масла растереть со 100 граммами сахара.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки банана и шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в духовку, разогретую до 180° (в режиме конвекция).
Выпекать примерно 20 минут.
Готовность проверить с помощью спички или зубочистки.
Готовим шоколадную помадку: на водяной бане смешиваем четыре ст. л. молока с четырьмя столовыми ложками сахара и двумя ложками какао до консистенции густой сметаны.
Ждем немного, пока масса остынет, потом смешиваем с 50 граммами подтаявшего масла.
Готовой помадкой поливам наши кексы.
Сверху можно посыпать разноцветными конфетками или цветной посыпкой.
Питание
-
885 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все