Люля-кебаб из баранины в духовке
Ingredients
- филе баранины — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- перец чили небольшой — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. л
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить лук и мелко его нарезать.
2
Из филе баранины сделать фарш.
3
Нарезанный лук вмешать в фарш, посолить и влить в смесь растительное масло.
4
Перец чили помыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть из него семечки, измельчить и добавить в фарш.
5
Сформировать из полученного фарша тонкие продолговатые котлеты и нанизать их на шпажки.
6
Следует учесть, что в процессе приготовления котлеты сильно уменьшатся, поэтому не нужно бояться делать котлеты большого размера.
7
Выпекать люля-кебаб в духовке при температуре 200 °C примерно 20 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко