Любимый клубничный мусс
Ingredients
- клубника — 300 гр.
- манная крупа — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 пакет Песочный сахар — по вкусу
- Свежий лимонный сок — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоду промыть, перебрать, убрать хвостики.
2
Залить ягоду 250 мл воды и довести до кипения Варить на среднем огне 15 минут помешивая.
3
Затем массу протереть через сито, жмых выкинуть.
4
получившееся пюре выложить в металлическую (но не эмалированную кастрюлю), добавить сахар, лимонный сок Помешивая довести до кипения и всыпать манку.
5
Варить на слабом огне ещё 15 минут.
6
Постоянно мешаем.
7
Снять с огня, остудить (при остуживании тоже перемешать пару раз, чтобы не покрылось пленкой) и как следует взбить миксером.
8
разложить по креманкам и убрать в холодильник на ночь.
9
За это время он застынет и станет плотным, но все же воздушным и очень нежным!
Питание
-
269 Калорий