Луковые котлеты
Ingredients
- Лук репчатый — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3–4 ст. л
- Масло растительное — 40 г
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте небольшим кубиками репчатый лук, сложите в миску для замешивания теста.
2
Вбейте куриное яйцо.
3
Добавьте специи по вкусу.
4
Всыпьте пшеничную муку.
5
Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
6
Тесто должно быть густоватым, как на оладьи.
7
Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте оладьи ложкой.
8
Жарьте на умеренном огне 2–3 минуты.
9
После переверните котлеты и жарьте ещё пару минут до румяной корочки.
10
Подавайте сразу к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко