Счётчик Яшы
Котлеты из макруруса: рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Котлеты

Котлеты из макруруса

Котлеты из макруруса

Котлеты из макруруса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Рыба макрурус 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сало 50 гр.
  • Батон 30 гр.
  • Молоко 50 гр.
  • Приправы и специи по вкусу
  • Сухари панировочные 200 гр.
  • Растительное масло 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления вкусных рыбных котлет, подготовим все необходимые продукты чтобы в процессе готовки не отвлекаться и что-нибудь не забыть положить.

2

Сначала сделаем заготовки из продуктов.

3

Тушку рыбы нужно помыть, снять шкуру, тщательно отделить от хребта и остальных костей, чтобы получилось филе.

4

Далее чистим лук, сало нарезаем на кусочки.

5

С батона срезаем все корки, ибо от молока они не особо размякнут, а нам нужна однородная масса, и режем на несколько кусков, складываем в глубокую тарелку, и заливаем молоком, даем пропитаться.

6

Возьмем глубокую миску, в нее перекрутим на мясорубке филе макруруса, сало и лук.

7

Добавляем отжатый от молока батон, яйца, соль и специи по вкусу.

8

Сало я добавляю для более жирного и насыщенного вкуса, ведь макрурус жирностью и калорийностью не отличается.

9

Для перемалывания использую мясорубку, хотя и блендер наверняка справится с этой задачей.

10

Далее мы все тщательно перемешиваем все ингредиенты пробуем по соли и даем постоять минут 10, чтобы все составляющие котлет пропитались вкусом друг друга.

11

Следующим этапом будет формовка котлеток.

12

Для этого подготовленные панировочные сухари высыпаем в глубокую тарелку, чтобы в процессе работы у нас ничего не высыпалось и не липло к столу.

13

Я беру фарш столовой ложкой, затем мокрыми руками формирую котлетку и кладу ее в панировочные сухари, обваливаю несколько раз, чтобы получилась «золотая шубка», выкладываю на доску и начинаю лепить следующую.

14

Делаю столько штук, сколько вмещает сковорода.

15

Когда котлеты подготовлены, приступаем к жарке.

16

На сухую, разогретую сковороду наливаем масло без запаха.

17

Котлеты выкладываем на сковороду, уровень газа выставляем на среднюю величину, накрываем крышкой и поджариваем с одной стороны, затем крышку снимаем и жарим уже без нее вторую сторону.

18

В целом жарка одной небольшой партии котлет у меня заняла примерно12-15 мин.

19

Готовые котлеты мы складываем в кастрюлю.

20

Для того чтобы наверняка быть убежденной, что котлеты внутри прожарились, в кастрюльку к котлетам я добавляю пару столовых ложек кипяченной воды, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на очень маленький газ, чтобы они пропарились, пока не выкипит вся вода.

21

За счет этой процедуры они не только будут наверняка готовы, но и будут ещё сочнее.

22

Когда вся вода испарилась, котлеты готовы к подаче.

23

Обычно на гарнир к рыбным котлетам я подаю отваренный рис, картофельное пюре или смесь овощей тушеную на сковороде, но вкусно будет также со сметаной.

24

Рыбные котлеты из макруруса можно приготовить в пароварке, ведь эта рыба считается диетической, только не забудьте убрать из состава сало, а замените его в двое меньшим кусочком сливочного масла или вовсе исключите его из состава.

25

Рыбные котлеты — очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.

Питание

  • 78 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Молоко 1,45 1,6 2,35 29
Растительное масло 0 100 0 898
Сало 1,2 44,5 0 398,5
Приправы и специи 0 0 0
Рыба макрурус (хоки) 284 16 0 1280
Батон 2,25 0,87 15,27 79,2
Сухари панировочные 29,46 11,7 158,84 790
Всего в блюде 333 185 192 3693
Всего в 1 порции 83 46 48 923
Всего в 100 граммах 7 3 4 78

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться