Тесто для блинов
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл
- Куриные яйца — 2 шт
- Пшеничная мука — 200 гр
- растительное масло — 2 ст. ложки
- Песочный сахар — 1 ст. ложка
- Поваренная Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью.
Высыпаем немного сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту).
Благодаря ему тесто получится вкуснее.
Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
Установите на миску сито и всыпайте в него муку.
Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру.
Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком.
Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану.
Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
Вливаем растительное масло и хорошенько перемешайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко