Лосось веллингтон
Ingredients
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — ½ шт.
- Шпинат — 140 г
- Панировочные сухари — 40 г
- Сливочный сыр — 110 г
- Сыр пармезан — 30 г
- Укроп свежий — 2 ст. л
- Слоёное тесто — 1 литрист
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Филе лосося — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогрейте до 220 °C.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Добавьте измельчённые лук и чеснок, обжаривайте до лёгкой прозрачности.
Добавьте шпинат, соль, перец по вкусу и готовьте, помешивая, до увядания шпината.
Добавьте панировочные сухари, сливочный сыр, натёртый пармезан и измельчённый укроп, перемешайте до однородности, готовьте мин..
Снимите с огня и отставьте в сторону.
На кухонную поверхность выложите слоёное тесто комнатной температуры.
На центр теста выложите филе лосося, посолите, поперчите по вкусу с обеих сторон.
Распределите шпинатную начинку поверх филе.
Слегка придавите её таким образом, чтобы она не стекала по бокам.
Краями теста накройте лосось и шпинат, сначала более длинным краем, а затем более коротким.
Обрежьте лишнее тесто на концах, сами концы заверните наверх, получится рулет.
Переверните рулет, чтобы шпинатная начинка оказалась снизу.
Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте рулет яйцом сверху и по бокам. Острым ножом сделайте диагональные разрезы крест-накрест. Ещё раз смажьте яйцом.
Выпекайте в духовке 20–25 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей разрежьте рулет на небольшие кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко