Лосось в тесте с маслом
Ingredients
- 800 грам. лосося,
- 3 ст ложки рубленого укропа,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст ложка рубленого базилика,
- 1/4 ст ложки цедры лимона,
- 1 ст ложка зерновой горчицы,
- Для теста нам нужно:
- 225 грам. пшеничной муки
- 1 ч ложка соли,
- 5 ст ложек ледяной воды,
- 140 г сливочного масла,
- 1 яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Муку, соль просеять в комбайн.
Добавить масло и взбивать 10 сек, переложить в миску.
Влить в крошку 4 ст ложки ледяной воды и вмешать воду в тесто.
Тесто должно быть очень твердым. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин..
Снять с рыбу кожу, разделить на 2 филе и вынуть косточки.
Приготовить зеленое масло: добавить в масло зелень и цедру.
На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны, где были кости).
Переложить на раскатанное тесто.
Края смазать яйцом, свернуть конвертом.
Лишнее тесто срезать и хорошо защипать края.
Переложить в форму, выстланную фольгой, швом вниз.
Смазать желтком.
Запекать 25 мин. в духовке при температуре 180 градусов.
Готовую рыбу оставить на 30 мин., затем подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко