Счётчик Яшы
Лосось в тесте с ароматным маслом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из лосося

Лосось в тесте с ароматным маслом

Рецепты » Блюда из морепродуктов » Блюда из лосося » Лосось в тесте с ароматным маслом

Лосось в тесте с маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 800 грам. лосося,
  • 3 ст ложки рубленого укропа,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст ложка рубленого базилика,
  • 1/4 ст ложки цедры лимона,
  • 1 ст ложка зерновой горчицы,
  • Для теста нам нужно:
  • 225 грам. пшеничной муки
  • 1 ч ложка соли,
  • 5 ст ложек ледяной воды,
  • 140 г сливочного масла,
  • 1 яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку, соль просеять в комбайн.

2

Добавить масло и взбивать 10 сек, переложить в миску.

3

Влить в крошку 4 ст ложки ледяной воды и вмешать воду в тесто.

4

Тесто должно быть очень твердым. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин..

5

Снять с рыбу кожу, разделить на 2 филе и вынуть косточки.

6

Приготовить зеленое масло: добавить в масло зелень и цедру.

7

На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны, где были кости).

8

Переложить на раскатанное тесто.

9

Края смазать яйцом, свернуть конвертом.

10

Лишнее тесто срезать и хорошо защипать края.

11

Переложить в форму, выстланную фольгой, швом вниз.

12

Смазать желтком.

13

Запекать 25 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

14

Готовую рыбу оставить на 30 мин., затем подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться