Лосось в слоеном тесте
Ingredients
- 400 граммов слоеного бездрожжевого теста
- 4 филе лосося без кожи, каждое весом 200 граммов
- 400 граммов замороженного шпината
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 1 маленькая луковица шалота
- 4 веточки укропа
- 4 веточки петрушки
- 5 веточек эстрагона
- 2 столовая ложка горчицы
- 2 столовая ложка сметаны
- сок половины лимона
- 2 чайная ложка мёда
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее разморозьте шпинат, положите на дуршлаг и руками отожмите лишнюю воду.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Мелко нарежьте чеснок и прогрейте в масле до появления аромата. Добавьте шпинат и готовьте 2 мин.. Посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.
Для соуса измельчите листочки петрушки, укропа и эстрагона. Мелко нарежьте лук-шалот. В миске смешайте сметану, горчицу, лимонный сок и мед, добавьте лук-шалот и нарезанную зелень, посолите по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте слоеное тесто на четыре равные части и немного раскатайте, чтобы получились прямоугольники размером 20х15 см. На одну половину прямоугольника поместите филе лосося, полейте соусом. Затем выложите шпинат.
Слегка взбейте яйцо, смажьте им края слоеного теста и защипните. Переложите получившиеся пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 20–25 мин.., до золотистого цвета.
Готовые пироги переложите на тарелки и сразу же подавайте к столу.