Счётчик Яшы
​Лосось в песочном тесте с ароматным маслом — рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из лосося

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Рецепты » Блюда из морепродуктов » Блюда из лосося » Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лосось — 800 г
  • Укроп резаный — 3 ст. л
  • Масло сливочное мягкое — 60 г
  • Базилик свежий резаный — 1 ст. л
  • Цедра лимона — 0,25 ст. л
  • Горчица зерновая — 1 ст. л
  • Для теста нам нужно:
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • питьевая вода ледяная — 5 ст. л
  • Пшеничная мука — 225 г
  • Масло сливочное — 140 г
  • Куриное яйцо для смазки — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку с солью в чашу комбайна Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин., завернутое в пленку.

2

Подготовить рыбу Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.

3

Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона.

4

Смешать с размягченным сливочным маслом.

5

На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны,где были кости).

6

Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом.

7

Завернуть в конверт Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком.

8

Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 мин..

9

Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.

10

Разрезать,когда постоит примерно 30 мин. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться