Лосось в песочном тесте с ароматным маслом
Ingredients
- Лосось — 800 г
- Укроп резаный — 3 ст. л
- Масло сливочное мягкое — 60 г
- Базилик свежий резаный — 1 ст. л
- Цедра лимона — 0,25 ст. л
- Горчица зерновая — 1 ст. л
- Для теста нам нужно:
- Поваренная соль 1 ч. л
- питьевая вода ледяная — 5 ст. л
- Пшеничная мука — 225 г
- Масло сливочное — 140 г
- Куриное яйцо для смазки — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку с солью в чашу комбайна Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин., завернутое в пленку.
Подготовить рыбу Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.
Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона.
Смешать с размягченным сливочным маслом.
На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны,где были кости).
Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом.
Завернуть в конверт Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 мин..
Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.
Разрезать,когда постоит примерно 30 мин. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко