Лосось терияки с капустой бок-чой
Ingredients
- Лосось — 750 г
- Соус Терияки — 125 мл
- соевый соус — 3 ст. л
- мирин — 1 ст. л
- свежий имбирь — 1 ст. л
- Чеснок — 3 зубчика
- капуста бок — чой — 4 шт.
- Репчатый лук — пару перышек
- семена кунжута — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске смешать соус Терияки, соевый соус, мирин и натертый на терке свежий имбирь.
Измельчить чеснок и высыпать в миску с остальными ингредиентами.
Тщательно перемешать содержимое миски до однородного состояния.
Взять рыбу и хорошенько промыть ее под водой.
Филе лосося поместить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Дать рыбе пропитаться маринадом в течение 30 мин..
После того как лосось пропитается, вынуть его из маринада и разложить на противене для запекания.
Китайскую капусту бок-чой разрезать напополам.
Разложить на противене вокруг рыбы и сбрызнуть ее маринадом.
Разогреть духовку до 180 °С и отправить в нее противень с рыбой и капустой.
Запекать блюдо в течение 20 мин..
Пока блюдо будет запекаться в духовке, оставшийся маринад поместить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь.
Довести массу до кипения и отставить в сторону.
Вытащить из духовки противень и освободить его от капусты бок-чой.
Разложить ее в презентационной тарелке.
Переставить духовку на режим гриль и оставить лосось выпекаться еще на пару мин..
Как только рыба приобретет карамелизированную корочку, вытащить ее из духовки и выложить на тарелку, где уже разложена капуста.
Сверху блюдо снова сбрызнуть маринадом и посыпать мелко нарубленным репчатым луком и семенами кунжута.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко