Счётчик Яшы
​Лосось терияки с капустой бок-чой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из лосося

Лосось терияки с капустой бок-чой

Рецепты » Блюда из морепродуктов » Блюда из лосося » Лосось терияки с капустой бок-чой

Лосось терияки с капустой бок-чой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лосось — 750 г
  • Соус Терияки — 125 мл
  • соевый соус — 3 ст. л
  • мирин — 1 ст. л
  • свежий имбирь — 1 ст. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • капуста бок — чой — 4 шт.
  • Репчатый лук — пару перышек
  • семена кунжута — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешать соус Терияки, соевый соус, мирин и натертый на терке свежий имбирь.

2

Измельчить чеснок и высыпать в миску с остальными ингредиентами.

3

Тщательно перемешать содержимое миски до однородного состояния.

4

 Взять рыбу и хорошенько промыть ее под водой.

5

Филе лосося поместить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

6

Дать рыбе пропитаться маринадом в течение 30 мин..

7

 После того как лосось пропитается, вынуть его из маринада и разложить на противене для запекания.

8

 Китайскую капусту бок-чой разрезать напополам.

9

Разложить на противене вокруг рыбы и сбрызнуть ее маринадом.

10

 Разогреть духовку до 180 °С и отправить в нее противень с рыбой и капустой.

11

Запекать блюдо в течение 20 мин..

12

 Пока блюдо будет запекаться в духовке, оставшийся маринад поместить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь.

13

Довести массу до кипения и отставить в сторону.

14

 Вытащить из духовки противень и освободить его от капусты бок-чой.

15

Разложить ее в презентационной тарелке.

16

 Переставить духовку на режим гриль и оставить лосось выпекаться еще на пару мин..

17

Как только рыба приобретет карамелизированную корочку, вытащить ее из духовки и выложить на тарелку, где уже разложена капуста.

18

 Сверху блюдо снова сбрызнуть маринадом и посыпать мелко нарубленным репчатым луком и семенами кунжута.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться