Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
Ingredients
- филе лосося на коже 700 граммов
- шпинат свежий 120 граммов
- сливки Parmalat Chef 23% 250 миллилитров
- вино белое 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- прованские травы
- чеснок 3 штуки
- камамбер 1 штуку
- цедра лимона 2 чайная ложка
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте филе лосося, выберите все кости, промойте, слека присолите
В сковороде обжарьте на среднем огне 1 крупно резаный зубчик чеснока с тертой цедрой в течение 30 сек на оливковом масле, выложите поверх чеснока рыбное филе кожей вниз, жарьте 1 мин.уу, переверните и жарьте еще 1 мин.уу. Вам требуется создать корочку на поверхности для сохранения соков. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания.
Снова нагрейте масло, выложите в него 1 рубленый зубчик чеснока, листья шпината и влейте вино. Дайте шпинату «завять» в сковороде. Выложите шпинат поверх рыбы.
В этой же сковороде прогрейте сливки с добавлением 1 зуб. тертого чеснока, щепоткой прованских трав и перцем. Дайте сливкам закипеть и добавьте нарезанный круг камамбера. Расплавьте сыр в сливках на среднем огне, добавьте соль, если требуется.
Получившимся соусом залейте рыбу и запеките 15 мин. в духовке при 200° С. Я ставила в режим «конвекция».
Подавайте с салатом или гарниром, но это блюдо самодостаточное по сути