Нежный слабосоленый лосось
Ingredients
- Лосось охлажденный
- 2 — 2,5 стакана воды
- 0,5 стакана соли
- Одну третью стакана сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе лосося промыть. Просушить.
2
Срезаем самые лакомые кусочки. Спинку, по линии позвоночника.
3
Темные полосы подкожного жира срезать и убрать.
4
Нарезаем пластами толщиной на свой вкус и опускаем в соляной раствор.
5
Рыбку, плавающую в соляном растворе, помешать 3 мин. .
6
Через три мин. выложите на чистую салфетку.
7
Да, на этом этапе лосось уже готов к употреблению и уже сейчас можно съесть часть.
8
Но гораздо вкуснее она будет после охлаждения.
9
Потерпите и получите настоящее удовольствие.
10
Накройте пленкой и отправьте в холодильник.
11
Минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь
12
Перед охлаждением положите на лосось веточку укропа, тимьяна или розмарина.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко