Лосось с чесночно-лимонным соусом
Ingredients
- Филе лосося толщиной примерно 2,5–3 см — 200 г
- Поваренная соль по вкусу
- молотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Оливковое масло — 2 ч. л
- Наваристый куриный бульон — 0,25 стак.
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л
- Сливочное масло — 4 ст. л
- Мёд — 0,5 ч. л
- Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л
- Ломтики лимона — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Достаньте филе лосося из холодильника и оставьте его при комнатной температуре мин. на 10–1
Приготовьте соус: растопите на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, добавьте чеснок и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета, примерно 1–2 мин..
Налейте куриный бульон и добавьте лимонный сок.
Дайте соусу кипеть, пока он не уменьшится наполовину, примерно 3 мин..
Добавьте мед и оставшееся масло, хорошо перемешайте.
Снимите с плиты и уберите в сторону.
Обсушите филе лосося бумажными полотенцами с каждой стороны, посолите и поперчите.
Нагрейте оливковое масло на антипригарной сковороде на среднем огне.
Обжарьте филе с каждой стороны по 3 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Выложите на тарелку, полейте соусом, посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лимона по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко