Счётчик Яшы
​Лосось с чесночно-лимонным соусом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из лосося

Лосось с чесночно-лимонным соусом

Рецепты » Блюда из морепродуктов » Блюда из лосося » Лосось с чесночно-лимонным соусом

Лосось с чесночно-лимонным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе лосося толщиной примерно 2,5–3 см — 200 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • молотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Оливковое масло — 2 ч. л
  • Наваристый куриный бульон — 0,25 стак.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 4 ст. л
  • Мёд — 0,5 ч. л
  • Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л
  • Ломтики лимона — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте филе лосося из холодильника и оставьте его при комнатной температуре мин. на 10–1

2

Приготовьте соус: растопите на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, добавьте чеснок и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета, примерно 1–2 мин..

3

Налейте куриный бульон и добавьте лимонный сок.

4

Дайте соусу кипеть, пока он не уменьшится наполовину, примерно 3 мин..

5

Добавьте мед и оставшееся масло, хорошо перемешайте.

6

Снимите с плиты и уберите в сторону.

7

Обсушите филе лосося бумажными полотенцами с каждой стороны, посолите и поперчите.

8

Нагрейте оливковое масло на антипригарной сковороде на среднем огне.

9

Обжарьте филе с каждой стороны по 3 мин. до золотисто-коричневого цвета.

10

Выложите на тарелку, полейте соусом, посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лимона по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться