Люля-кебаб на мангале
Ingredients
- Фарш свинина - 500 гр
- Фарш куриный - 500 гр
- Лук - 2 шт
- Мелкая соль - 1 ст.л.
- Перец - 1/2 ч.л
- Масло растительное - 15 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить люля-кебаб на мангале.
C фаршем стоит определиться самостоятельно, либо брать проверенный готовый, либо купить мясо и пропускать через мясорубку самостоятельно .
Если первый вариант легче, то второй вкуснее однозначно .
Соотношения можно брать иные, например, 1 к 3, но с куриным мясом для готовки люля-кебаб лучше не перебарщивать, чтобы не получилась куриная котлета .
Лук рубим мелко обязательно ножом, чтобы тот не выделял лишний сок и это не испортило фарш .
В большой миске смешиваем фарш, лук, соль, перец и хорошенько перемешиваем, чтобы мясное тесло было достаточно вязким и не разваливалось .
Отбиваем, убираем, если есть лишнюю жидкость, а после готовый фарш ставим в холодильник на час .
На готовые отмоченные шпажки одеваем котлетки, внимательно соблюдая, чтобы те хорошо держались .
Важно, чтобы ваши люля-кебаб не были слишком толстыми иначе они могут отвалиться в пепел мангала .
Желательно сделать пробную котлету, проверяя как фарш держится на шампуре .
Если всё хорошо остальные отправляем так же на огонь .
Жарим полчаса , до появления коричневого-шашлычного цвета .
После снимаем люля и подаём к столу горячими .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко