Лимонный тарт (пирог)
Ingredients
- 1 яйцо (или большой желток)
- 25 г миндальной муки
- 1 семян ванильного стручка
- 85 г мелкого сахара
- 210 г муки
- 4 г (щепотка) соли
- 125 г масла комнатной температуры
- 300 гр густых сливок (брала 35%)
- 390 граммов песочного сахара
- 9 яиц и 1 желток
- сок и кожура 5 лимонов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все смешать кроме муки: взбить, потом добавить муку и замесить мягкое тесто. Хорошо охладить. Раскатать тесто, выложить в форму (на этом этапе я замораживаю, мин. на 15 кладу в морозилку). Выпечь при 190°C до зарумянивания.
2
Все смешать и поставить на водяную баню. Когда сахар растворится - процедить и влить на готовый песочный корж.
3
Духовку разогреть до 120°C. Выпекать примерно 40 мин.. (для моего тарта 24 см понадобилось столько времени), или пока температура крема не достигнет 70°C.