Счётчик Яшы
Лимонный тарт (пирог), пошаговый видео рецепт
Выпечка

Лимонный тарт (пирог)

Рецепты » Выпечка » Лимонный тарт (пирог)

Лимонный тарт (пирог)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 яйцо (или большой желток)
  • 25 г миндальной муки
  • 1 семян ванильного стручка
  • 85 г мелкого сахара
  • 210 г муки
  • 4 г (щепотка) соли
  • 125 г масла комнатной температуры
  • 300 гр густых сливок (брала 35%)
  • 390 граммов песочного сахара
  • 9 яиц и 1 желток
  • сок и кожура 5 лимонов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все смешать кроме муки: взбить, потом добавить муку и замесить мягкое тесто. Хорошо охладить. Раскатать тесто, выложить в форму (на этом этапе я замораживаю, мин. на 15 кладу в морозилку). Выпечь при 190°C до зарумянивания.

2

Все смешать и поставить на водяную баню. Когда сахар растворится - процедить и влить на готовый песочный корж.

3

Духовку разогреть до 120°C. Выпекать примерно 40 мин.. (для моего тарта 24 см понадобилось столько времени), или пока температура крема не достигнет 70°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться