Лимонные оладьи
Ingredients
- Пшеничная мука 200 гр.
- Свежее молоко 140 мл.
- Дрожжи 3, 5 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Песочный сахар 3 ст. л.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- Лимонная цедра 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сухие дрожжи смешайте с просеянной мукой, добавьте сахар, соль, яйцо.
2
Влейте теплое молоко, растительное масло, добавьте цедру.
3
Замесите тесто, оставьте на час в теплом месте.
4
Когда тесто поднимется, не перемешивая, зачерпывайте порцию ложкой и выкладывайте на разогретую с небольшим количеством масла сковороду.
5
Жарьте с двух сторон до зарумянивания.
Питание
-
220 Калорий