Лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра
Ingredients
- 420 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 290 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 500 граммов сахара
- 4 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакана лимонного сока
- 2 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана сахарной пудры
- 4 столовая ложка сливочного сыра
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовая ложка молока
Пошаговая рецепт приготовления
1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сливочный сыр. Разогрейте духовку до 175 °С.
2. Просейте муку с солью, содой и разрыхлителем.
3. Взбейте электрическим миксером сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца и ванильный экстракт, хорошо взбейте.
4. Попеременно добавляйте в масляно-яичную смесь кефир и муку, быстро размешивая тесто. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.
5. Разложите тесто в маленькие силиконовые формочки (примерно на 7/8 высоты), разровняйте и выпекайте 20 мин.. Готовые кексы полностью остудите, а затем аккуратно достаньте из формы.
6. Для глазури взбейте электрическим миксером сливочное масло, сливочный сыр и 1 стакан сахарной пудры, затем добавьте ванильный экстракт и еще 1 стакан сахарной пудры, взбейте до однородности. Всыпьте последний стакан сахарной пудры, перемешайте и влейте по 1 ст. л. молока, хорошо перемешивая глазурь.
7. Нанесите глазурь на полностью остывшие кексы.