Ликер мандариновый
Ingredients
- Мандарин 700 гр.
- Песочный сахар тростниковый 120 гр.
- Гвоздика 4 шт.
- Корица 1 палочка Анис 3 шт.
- Виски 350 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Мандарины помыть - тщательно снять моющим средством, пригодным для мытья овощей и фруктов, восковой налет.
Очистить мандарины.
Шкурки не выбрасывать.
Мандариновые дольки помять толкушкой.
Если будут попадаться косточки, удалить.
Сложить в банку мандариновые корки, толченую мякоть мандаринов, всыпать сахар и добавить все специи.
Влить в банку виски.
Алкоголь может быть разный, и ликер можно приготовить, используя коньяк, хорошую водку и даже медицинский спирт или рисовый дистиллят.
Банку плотно укупорить, убрать для настойки в темное прохладное место на 21 день.
Время от времени мандариновый ликер в банке встряхивать.
Готовый ликер мандариновый отфильтровать через плотный слой марли, перелить в чистую бутыль с герметичной крышкой.
До подачи хранить в холоде.
Рецепт "Ликер мандариновый" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
131 Калорий