Ликер из зеленых грецких орехов Ночино
Ingredients
- Питьевая вода — половину л.
- водка — 1 л.
- Песочный сахар — 165 гр.
- корица — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- грецкие орехи — 40 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.
Рекомендую делать ликер в перчатках.
Орехи разрезать на 4 части.
Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой.
Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца (у меня стоит на подоконнике).
Банку нужно иногда встряхивать.
Вот так выглядит ликер через 2 недели.
Через два месяца сварите сахарный сироп.
Смешать воду с сахаром поставить на медленный огонь прогревать до тех пор пока сахар не растворится.
Остудить и влить с ореховую настойку.
Спрятать ликер в темное место ещё на месяц.
Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли.
Разлить по бутылкам.
Хранить ликер в темном прохладном месте.
Пить ликер рекомендуется охлажденным маленькими рюмками.
Говорят если пить после еды, улучшает пищеварение.
На фото у меня остатки с прошлого года.
Питание
-
245 Калорий