Ликер из красной смородины
Ingredients
- 1 кг
- красной смородины 0, 8 кг
- Песочного сахара 0, 75 л.
- водки 40% (хорошего качества) 0, 5 л.
- чистой воды 7 листов черной смородины
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды красной смородины отделить от веточек, листьев, промыть и обсушить.
Листья черной смородины промыть и обсушить, тщательно растолочь толкушкой или размять вилкой.
Трехлитровую банку тщательно вымыть с содой и сложить туда красную смородину.
Сверху положить толченые листья и залить все водкой.
Закрыть банку крышкой и поставить ее в теплое место (35-40С).
Ликер из красной смородины должен настаиваться примерно недели.
Спустя указанное время соединить в кастрюле воду с сахаром и поставить на огонь.
Помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня, оставить ненадолго остывать.
Тем временем процедить содержимое банки через марлю, сложенную в 3 слоя, добавить к смородиновому ликеру сироп и размешать.
Разлить готовый ликер из смородины по стеклянным бутылкам, закупорить их крышками и отправить на хранение в темное прохладное место.
Домашний ликер из красной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться примерно 2 месяцев перед подачей.
Питание
-
1489 Калорий