Летний харчо c гранатовым соком
Ingredients
- говядина, мякоть – 500 граммов
- помидоры – 4 штуки
- сок гранатовый – 150 миллилитров
- орехи грецкие – 100 граммов
- лук – 1 штуку
- морковь – 1 штуку
- чеснок – 3 зубчика
- кинза свежая – 1 пучок
- укроп свежий – 1 пучок
- хмели-сунели – 2 чайная ложка
- сушёная зира – 0,5 чайной ложки
- сушёный тархун – 0,5 чайной ложки
- чёрный перец
- масло растительное – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. В пассировку положите нарезанное на кусочки мясо, тушите 20 мин.. Долейте 3 литра воды, доведите до кипения
2
Добавьте рис, посолите и варите еще 10 мин..
3
Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели-сунели, поперчите.
4
Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 мин., добавьте давленый чеснок.
5
В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 мин..