Счётчик Яшы
Летнее рагу из вкусных овощей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощное рагу/ Рагу

Видео-рецепт летнего рагу из вкусных овощей

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Видео-рецепт летнего рагу из вкусных овощей

Летнее рагу из вкусных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Кабачок (2 некрупных)
  • Капуста (половина маленького кочана)
  • Перец болгарский (3 средних)
  • Лук (2 средних луковицы)
  • Морковь (1 очень крупная)
  • Чеснок (1 небольшая головка)
  • Помидор (2 средних)
  • Ревень (3 стебля)
  • Оливковое масло (примерно 6 ст. л.)
  • Кинза (1 пучок) Укроп (1 пучок)
  • Лук зелёный (1 небольшой пучок)
  • Соль Чёрный молотый перец и сушёный чеснок Чёрный перец горошком Паприка Куркума Красный острый перец Базилик Укроп Петрушка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки моем, очищаем от шкурки и семян.

2

Режем крупным кубиком.

3

От маленького кочана свежей капусты отрезаем два "бочка".

4

Тоненько-тоненько шинкуем.

5

Две средних луковицы чистим.

6

Мелко шинкуем.

7

Одну крупную морковь чистим и режем на малюсенькие кубики.

8

На сковороду наливаем пару ст. л. оливкового масла и отправляем в нее кабачки.

9

Накрываем крышкой и томим на небольшом огне (у меня 4 из 9) примерно 12 минут, время от времени не забывая помешивать.

10

На другую сковороду добавляем столовую ложку оливкового масла и порезанный лук.

11

Обжариваем его на маленьком огне (у меня 3 из 9) до легкой прозрачности, не накрывая крышкой.

12

Чтобы рагу получилось красивее, я использовала два болгарских перца свежего урожая и один красный "заморский".

13

Перцы моем, освобождаем от семян.

14

Режем крупным кубиком.

15

Вот он, наш красавец! Этот перец значительно крупнее предыдущих.

16

Также режем кубиком.

17

На третью сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и отправляем обжариваться сначала красный перец (он плотнее и дольше готовится) на небольшом огне (3 из 9), не накрывая сковороду крышкой.

18

Небольшую головку чеснока чистим.

19

Режем тонкими кольцами.

20

Стебли ревеня моем.

21

(На фото два, но использовали три).

22

Режем колечками.

23

Проверяем кабачок, отправляем к нему капусту.

24

По необходимости можно добавить капельку оливкового масла, но нам не потребовалось: свежий кабачок дал свой сок.

25

Снова накрываем крышкой и тушим примерно 12 минут, не забывая помешивать время от времени.

26

Добавляем к красному болгарскому перцу зеленые.

27

По необходимости можно добавить чуть-чуть оливкового масла.

28

Не забываем периодически помешивать.

29

Лучок к тому времени должен стать слегка прозрачным.

30

Добавляем к нему морковь.

31

Перемешиваем, продолжаем обжаривать.

32

Два средних помидора моем.

33

Режем крупным кубиком.

34

Проверяем перцы: должны слегка "зазолотиться".

35

Добавляем ревень и томим все вместе минут 5.

36

Проверяем морковь и лук: если морковка приобрела приятный золотистый оттенок, добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой.

37

Держим так пару минут, перемешиваем, и снова пару-тройку минут.

38

Добавляем помидор к перцам и ревеню, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 5, не забывая один раз перемешать.

39

К этому времени кабачок и капуста должны быть уже готовыми.

40

Проверяем.

41

Перцы с томатами должны дать много сока, помидоры частично развариться в пюре.

42

Добавляем перцы, ревень и помидоры к кабачкам, все тщательно перемешиваем.

43

Добавляем соль, специи.

44

Перемешиваем.

45

Добавляем лук, морковь и чеснок.

46

Перемешиваем и держим на маленьком огне (3 из 9) под крышкой минут 5-6.

47

Свежую зелень рубим, добавляем к овощам, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.

48

Оставляем доходить на 10 мин.

49

Раскладываем на порции и кушаем.

50

Очень вкусно с черным хлебушком! Да и без него вкуснятина получается.

51

Данное рагу можно подавать как самостоятельное летнее блюдо.

52

А можно и в качестве гарнира к мясным блюдам.

53

Мы кушали и так, и так.

54

В качестве гарнира подавали с запеченной индейкой и свежими овощами.

55

Ну очень вкусно! 37.

Питание

  • 83 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться