Лесные грибы в сметанном соусе
Ingredients
- Грибы - 1 к.
- Сметанный [Соус] - 250 г.
- Лук - 1 ш.
- Чеснок - 4 зубчи.
- Укроп - 1 пучо.
- Мелкая соль - по вашему вкус.
- Перец - на усмотрение.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лесные грибы в сметанном соусе
Важно! Никогда не готовьте грибы, которые вы плохо или совсем не знаете..
Это может быть чревато отравлением..
Белые грибы – пожалуй, самые вкусные из всех имеющихся видов и спутать их с какими-т.д.гими практически невозможно..
Грибы нужно промыть, очистить от мусора, пленки и поставить варить..
Варим в подсоленной воде не дольше пяти минут, чтобы они не раскисли..
Переваренные грибочки сливаем через дуршлаг и тщательно промываем чистой холодной водой..
Отложим пока в сторону – пусть вода полностью стечет..
Почистим лук-репку и чеснок..
Нарежем лук полукольцами, а чеснок мелкими кусочками..
Обжарим отваренные грибы в масле на сковороде минут пять, шесть..
Затем выкладываем туда лук и чеснок и жарим ещё примерно семи минут..
Зальем наше блюдо сметанным соусом, закроем крышкой и тушим десять минут, регулярно перемешивая лопаткой..
Посыплем сверху мелконарезанным укропом, перемешаем и выключим плиту..
Наши лесные грибы в сметанном соусе готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко