Ленивые вареники из творога
Ingredients
- творог жирный 500 г
- у меня 9%, можно жирнее или домашний
- яйца свежие 2 шт
- Песочный сахар белый 2 ст. л
- по вкусу 2-3 ст. л
- Соль 1 ч. л
- масло сливочное 3 ст. л
- Пшеничная мукабелая 1 стак.
- Сметана по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Творог перетереть через сито или измельчить в блендере, если есть крупинки.
У меня таких не было, поэтому я размяла творог вилкой.
Добавить к творогу сахар, соль, яйца и все хорошо перемешать вилкой до однородной массы.
Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу.
Хорошо перемешать до однородной, эластичной консистенции.
Муку просеять и добавить к творогу, хорошенько перемешать.
Тесто должно получится мягким и будет липнуть к рукам.
Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто.
Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам.
p.s. В процессе тесто будет липнуть к рукам.
В панику впадать не стоит.
Периодически посыпайте руки и стол мукой и продолжайте работать.
Тесто разделите на 3-4 части.
Постоянно посыпая мукой стол, каждый кусок теста скатайте в тонкую колбаску.
Каждую колбаску разрежьте на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников.
Квадратики можно плиплюснуть и получить кружочки (как на фото).
P.s. Ленивые вареники могут иметь и более веселенькую форму.
Вместо формирования 3 жгутов, раскатайте тесто скалкой высотой примерно 1 см. и вырежьте с помощью фигурок для печенья красивые варенички.
Ленивые вареники, как и обычные, можно приготовить впрок и заморозить.
Чтобы они не слиплись в одну груду, перекладывайте каждый слой полиэтиленовым пакетом.
Закладывать вареники в кипящую подсоленную воду.
После того, как “ленивцы” всплывут, варить 2-3 мин.
Подавайте теплыми с маслом и сахаром, сметаной или йогуртом, а может с любимым сиропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко