Счётчик Яшы
Ленивые вареники из творога — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • творог жирный 500 г
  • у меня 9%, можно жирнее или домашний
  • яйца свежие 2 шт
  • Песочный сахар белый 2 ст. л
  • по вкусу 2-3 ст. л
  • Соль 1 ч. л
  • масло сливочное 3 ст. л
  • Пшеничная мукабелая 1 стак.
  • Сметана по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог перетереть через сито или измельчить в блендере, если есть крупинки.

2

У меня таких не было, поэтому я размяла творог вилкой.

3

Добавить к творогу сахар, соль, яйца и все хорошо перемешать вилкой до однородной массы.

4

Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу.

5

Хорошо перемешать до однородной, эластичной консистенции.

6

Муку просеять и добавить к творогу, хорошенько перемешать.

7

Тесто должно получится мягким и будет липнуть к рукам.

8

Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто.

9

Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам.

10

p.s. В процессе тесто будет липнуть к рукам.

11

В панику впадать не стоит.

12

Периодически посыпайте руки и стол мукой и продолжайте работать.

13

Тесто разделите на 3-4 части.

14

Постоянно посыпая мукой стол, каждый кусок теста скатайте в тонкую колбаску.

15

Каждую колбаску разрежьте на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников.

16

Квадратики можно плиплюснуть и получить кружочки (как на фото).

17

P.s. Ленивые вареники могут иметь и более веселенькую форму.

18

Вместо формирования 3 жгутов, раскатайте тесто скалкой высотой примерно 1 см. и вырежьте с помощью фигурок для печенья красивые варенички.

19

Ленивые вареники, как и обычные, можно приготовить впрок и заморозить.

20

Чтобы они не слиплись в одну груду, перекладывайте каждый слой полиэтиленовым пакетом.

21

Закладывать вареники в кипящую подсоленную воду.

22

После того, как “ленивцы” всплывут, варить 2-3 мин.

23

Подавайте теплыми с маслом и сахаром, сметаной или йогуртом, а может с любимым сиропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться