Счётчик Яшы
​Вареники с клюквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Вареники с клюквой

24 декабря, 2021

Вареники с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Клюква — 200 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Питьевая вода — 200 г
  • Пшеничная мука — 4 стак.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Всыпьте муку в глубокую миску, влейте воду и всыпьте щепотку соли.

2

Влейте растительное масло в тесто. Вбейте куриное яйцо.

3

Замесите мягкое тесто, оставьте отдыхать на двадцать мин., прикрыв полотенцем.

4

Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый кусочек тонко раскатайте скалкой, выдавите кружок при помощи чашки или стакана.

5

Клюкву промойте и просушите.

6

Выложите по 4–5 шт. клюквы на тесто и добавьте по 0,5 ч. л. сахара или чуть больше, если любите сладкое. Слепите вареники.

7

Вскипятите воду в кастрюле, немного посолите, выложите вареники в бурлящую воду и варите 5–6 мин..

8

Готовые вареники с клюквой подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться