Ленивые манты рулеты на сковороде
Ingredients
- Для теста:соуса:
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Мелкая соль - 1/2 ч. л.
- Луковица - 1 штука
- Питьевая вода - 250 мл.
- Помидоры - 3 шт. (300 гр.)
- Черный перец
- Свежая сметана - 200 мл. (или сливки)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ленивые манты рулеты на сковороде
Для начала приготовим тесто, в миску вливаем 100 миллилитров воды, разбиваем одно яйцо, добавляем половину ч. л. соли и перемешиваем, добавляем 30 миллилитров растительного масла и ещё раз перемешиваем, и теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться эластичным как пельменное, муки потребуется 300-350 грамм, все зависит от размера яйца и самой муки.
Убираем тесто пока будем заниматься начинкой, в миску кладём 500 грамм фарша, 2 луковицы и пару зубчиков чеснока, измельчаем блендером и добавляем к фаршу.
Добавляем половину ч. л. соли, черный перец и перемешиваем, тесто обминаем, разделим для удобства его на две равные части, берем одну часть и раскатываем тонкий пласт теста.
Чем тоньше, тем лучше, обычным или фигурным ножом разрезаем на полоски из одной части теста, у меня получается 4 полоски, на один край полоски кладем фарш и равномерно его распределяем.
Фарш накрываем второй половиной теста, теперь заворачиваем рулет.
Рулет должен получится не слишком плотной, закрепляем край, получается розочка, всего у меня получается 8 штук.
Приготовим соус, луковицу порежем кубиками, помидоры разрезаем напополам, держась за кожицу натрем на терке, кожицу убираем, она нам не понадобится, для приготовления такого блюда нужна сковорода повыше, отлично подходит сотейник, наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности.Теперь добавляем томат и жарим ещё пару мин., теперь добавляем пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс, для чеснока отмерим 200 грамм сметаны, добавляем 200 миллилитров кипятка и перемешиваем, выливаем к томатам, добавляем соль, черный перец по вкусу, доводим до кипения, сметану можно заменить сливками, теперь когда масса закипела опускаем манты, они должны полностью скрыться в соусе, тушим на среднем огне до готовности под крышкой, по времени занимает 30 мин., готовые они выглядят просто очень красивыми, посыпаем зеленью и подаём как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко