Счётчик Яшы
Ленивые хачапури на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт ленивых хачапури на сковороде

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Видео-рецепт ленивых хачапури на сковороде

Ленивые хачапури на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • творог с низким процентом жирности 300 гр.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • Свежее молоко 1 стак.
  • зелень пучок
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • твердый сыр 100 гр.
  • брынза соленая 100 гр.
  • Свежая сметана 60 гр.
  • масло подсолнечное слоеное тесто 500 гр.
  • ветчина 200 гр.
  • сулугуни 150 гр.
  • луковица
  • яйцо 1 шт.
  • зелень и специи.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчить сыр.

2

Перемешать сыр с яйцами.

3

Добавить муку, соль и разрыхлитель.

4

Для более острого вкуса можно добавить чеснок.

5

Влить сметану, чтобы масса приобрела консистенцию густой сметаны.

6

Смазать сковороду маслом и вылить смесь в нее. Посыпать измельченным укропом.

7

Вместо укропа можно использовать петрушку, салат или зеленый лук.

8

Хорошо взбить яйцо с молоком.

9

Ввести муку и перемешать.

10

Размять вилкой творог и добавить в общую массу.

11

Вылить массу в подготовленную сковороду или форму для запекания и готовить до румяной корочки.

12

Разрезать лаваш на несколько прямоугольников одинакового размера.

13

Смазать один прямоугольник сметаной.

14

Измельчить сыр и брынзу на крупной терке. Выложить часть твердого сыра на сметану, прикрыть прямоугольником, снова смазать сметаной и присыпать брынзой.

15

Чередовать, пока не закончатся продукты.

16

Свернуть заготовку в рулет, немного придавив руками, нарезать на кусочки шириной 4 см.

17

Обжарить на сковороде, пока сыр внутри не расплавится.

18

Измельчить лук и зелень.

19

Нарезать ветчину кубиками и обжарить вместе с луком и зеленью.

20

Натереть сыр и добавить к ветчине. Приправить специями.

21

Раскатать тесто, нарезать квадратиками и сделать небольшие прорези по диагонали.

22

Выложить начинку по центру заготовок.

23

Сформировать конвертики, выложить их на смазанный маслом противень.

Питание

  • 247 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться