Ленивые хачапури на сковороде
Ingredients
- творог с низким процентом жирности 300 гр.
- Пшеничная мука 1 стак.
- яйцо 1 шт.
- Свежее молоко 1 стак.
- зелень пучок
- лаваш тонкий 1 шт.
- твердый сыр 100 гр.
- брынза соленая 100 гр.
- Свежая сметана 60 гр.
- масло подсолнечное слоеное тесто 500 гр.
- ветчина 200 гр.
- сулугуни 150 гр.
- луковица
- яйцо 1 шт.
- зелень и специи.
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчить сыр.
Перемешать сыр с яйцами.
Добавить муку, соль и разрыхлитель.
Для более острого вкуса можно добавить чеснок.
Влить сметану, чтобы масса приобрела консистенцию густой сметаны.
Смазать сковороду маслом и вылить смесь в нее. Посыпать измельченным укропом.
Вместо укропа можно использовать петрушку, салат или зеленый лук.
Хорошо взбить яйцо с молоком.
Ввести муку и перемешать.
Размять вилкой творог и добавить в общую массу.
Вылить массу в подготовленную сковороду или форму для запекания и готовить до румяной корочки.
Разрезать лаваш на несколько прямоугольников одинакового размера.
Смазать один прямоугольник сметаной.
Измельчить сыр и брынзу на крупной терке. Выложить часть твердого сыра на сметану, прикрыть прямоугольником, снова смазать сметаной и присыпать брынзой.
Чередовать, пока не закончатся продукты.
Свернуть заготовку в рулет, немного придавив руками, нарезать на кусочки шириной 4 см.
Обжарить на сковороде, пока сыр внутри не расплавится.
Измельчить лук и зелень.
Нарезать ветчину кубиками и обжарить вместе с луком и зеленью.
Натереть сыр и добавить к ветчине. Приправить специями.
Раскатать тесто, нарезать квадратиками и сделать небольшие прорези по диагонали.
Выложить начинку по центру заготовок.
Сформировать конвертики, выложить их на смазанный маслом противень.
Питание
-
247 Калорий