Ленивые блины с мясом
Ingredients
- яйца – 2 штуки
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- сахар – 30 граммов
- молоко – 200 миллилитров
- растительное масло – 20 миллилитров + для жарки
- Пшеничная мука – 270 граммов
- питьевая вода – 250 миллилитров
- репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
- растительное масло – 30 миллилитров
- говяжий фарш – 500 граммов
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для ленивых блинов. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром. Влейте холодное молоко и растительное масло. Снова взбейте до получения массы однородной консистенции.
Муку просейте через мелкое сито. Порциями добавьте в яично-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Воду доведите до кипения.
Сразу же влейте тонкой струйкой кипящую воду в приготовленную ранее массу, постоянно помешивая венчиком. Блинное тесто должно получиться жидким. Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.
Приготовьте мясную начинку для блинов. Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, слегка подрумяньте на нем лук.
Добавьте мясной фарш. Помешивая, жарьте на среднем огне до готовности (примерно 10 мин.). Посолите и поперчите по вкусу. Снимите мясную начинку с огня и дайте остыть.
Из получившегося теста испеките тонкие блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Затем на каждый выложите мясную начинку и заверните конвертиком.