Счётчик Яшы
"Ленивая" ачма, пошаговый видео рецепт
Ачма

“Ленивая” ачма

Рецепты » Выпечка » “Ленивая” ачма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • лаваш - 200 граммов (2 листа)
  • сыр сулугуни - 300 граммов
  • кефир - 400 миллилитров
  • яйца - 2 штуки
  • сливочное масло - 25 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форму смазать маслом и выложить лист лаваша так, чтобы края свисали (впоследствии ими будет накрываться готовое изделие).

2

Яйца слегка взбить венчиком, добавить кефир, тщательно смешать. Это и будет заливка.

3

Вылить на основу немного заливки, так, чтобы она покрыла дно слоем примерно 0,5 см. Второй лист лаваша порвать на произвольные куски (не слишком маленькие - со стороной примерно 10 см), выложить их в заливку и перемешать.

4

Пока кусочки лаваша пропитываются в заливке, сыр измельчить и разделить на три равные части.

5

На основу, покрытую заливкой, выложить 1/3 часть измельченного сыра. Вынуть из заливки половину пропитавшихся кусочков лаваша и выложить их поверх сыра. Далее вновь выкладывать слой сыра, затем вторую половину кусочков лаваша. Засыпать оставшейся третью сыра. Края лаваша поднять и накрыть ими всю ачму сверху.

6

Залить ачму оставшейся заливкой, разложить сверху тонкие пластинки сливочного масла и поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку на 20-25 мин..

7

Как только ачма зарумянится, можно вынимать ее из духовки, она готова.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться