Ingredients
- лаваш - 200 граммов (2 листа)
- сыр сулугуни - 300 граммов
- кефир - 400 миллилитров
- яйца - 2 штуки
- сливочное масло - 25 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Форму смазать маслом и выложить лист лаваша так, чтобы края свисали (впоследствии ими будет накрываться готовое изделие).
Яйца слегка взбить венчиком, добавить кефир, тщательно смешать. Это и будет заливка.
Вылить на основу немного заливки, так, чтобы она покрыла дно слоем примерно 0,5 см. Второй лист лаваша порвать на произвольные куски (не слишком маленькие - со стороной примерно 10 см), выложить их в заливку и перемешать.
Пока кусочки лаваша пропитываются в заливке, сыр измельчить и разделить на три равные части.
На основу, покрытую заливкой, выложить 1/3 часть измельченного сыра. Вынуть из заливки половину пропитавшихся кусочков лаваша и выложить их поверх сыра. Далее вновь выкладывать слой сыра, затем вторую половину кусочков лаваша. Засыпать оставшейся третью сыра. Края лаваша поднять и накрыть ими всю ачму сверху.
Залить ачму оставшейся заливкой, разложить сверху тонкие пластинки сливочного масла и поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку на 20-25 мин..
Как только ачма зарумянится, можно вынимать ее из духовки, она готова.
Интересные рецепты Смотреть все