Счётчик Яшы
Легкий шоколадный мусс с апельсином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт легкого шоколадного мусса с апельсином

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт легкого шоколадного мусса с апельсином

Легкий шоколадный мусс с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 48 мин.

Ingredients

  • апельсины — ⅕ кг
  • яйцо — 6 шт.
  • шоколад черный — 200 гр.
  • желатин (пластинки) — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

2

Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.

3

Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.

4

Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.

5

Белки отделить от желтков.

6

Белки взбить в густую пену.

7

Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и ещё раз перемешать.

8

Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 ч..

Питание

  • 570 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться