Легкий шоколадный мусс с апельсином
Ingredients
- апельсины — ⅕ кг
- яйцо — 6 шт.
- шоколад черный — 200 гр.
- желатин (пластинки) — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
2
Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.
3
Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.
4
Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.
5
Белки отделить от желтков.
6
Белки взбить в густую пену.
7
Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и ещё раз перемешать.
8
Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 ч..
Питание
-
570 Калорий