Легкий мусс из манго
Ingredients
- манго (пюре) 260 гр.
- яичный белок 6 шт.
- Свежие сливки молочные (33%) 200 гр.
- Песочный сахар 150 гр.
- желатин 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Андрей Костомаров, шеф-повар винотеки GRAPE, советует обязательно приготовить летом этот вкусный десерт.
2
Пюре из манго можно сделать самостоятельно или купить уже готовое в магазине.
3
Время активного приготовления десерта - всего 20 минут.
4
После останется лишь ждать, пока мусс застынет в холодильнике.
5
Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций по 60 г.
6
Подготовить ингредиенты.
7
Сливки смешать с сахаром, довести до кипения.
8
Растворить желатин.
9
Охладить и добавить пюре из манго.
10
Яичные белки взбить до густой пены.
11
Смешать со сливочно-манговой смесью.
12
Разлить по формочкам.
13
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
14
Легкий мусс из манго готов!
Питание
-
217 Калорий