Лазанья-ролл с тушёным мясом
Ingredients
- 500 г телятины для гуляша (голяшка)
- 300 гр. лука
- 1 лавровый лист
- 4 горошины душистого перца
- 40 мл белого вина
- Черный молотый перец
- 70 гр. моцареллы
- 200 мл. свежего молока
- 1 ст. л. с горкой муки
- Мускатный орех.
- 6—7 листов лазаньи
- 3 ст. л. растительного масла
- Мелкая соль
- Для красного соуса:
- 200 г томатов в собственном соку
- 1 веточка розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст, л. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарежьте маленькими кусочками.
Обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный лук.
Обжаривайте на большом огне, чтобы лук и мясо хорошо зарумянились.
Влейте вино и полностью выпарите его.
Влейте воду, чтобы полностью покрыть мясо.
Добавьте лавровый лист и душистый перец, тушите, подливая воду при необходимости.
Когда мясо начнет распадаться на волокна, поперчите и посолите.
Вся жидкость должна выпариться, а мясо остаться немного влажным.
Добавьте в мясо муку, перемешайте и влейте молоко.
Готовьте, активно размешивая, пока соус не загустеет.
Добавьте мускатный орех и половину натертой моцареллы, достаньте лавровый лист.
Духовку разогрейте до 220 °С.
Приготовление соуса
Помидоры измельчите в блендере.
На 1 ст. л. оливкового масла обжарьте веточку розмарина.
Положите мелко нарубленный ножом чеснок, перемешайте и сразу же влейте томаты.
Посолите и поперчите.
Готовьте на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Достаньте розмарин
Отварите листы лазаньи до готовности в большом количестве соленой воды.
Варите по 2—3 листа, следите, чтобы они не слипались.
Готовые листы складывайте в ёмкость с холодной водой.
На дно формы для запекания налейте 1—2 ст. л. растительного масла.
На рабочую поверхность положите лист лазаньи с помощью бумажного полотенца немного обсушите его.
Выложите начинку и равномерно распределите по листу.
Сверните аккуратно рулет.
Готовые рулеты выложите в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте натертой моцареллой.
Запекайте примерно двадцать мин.
Примечание
Совет: эту лазанью можно приготовить не только из свежей телятины, но и из готового тушеного мяса или жаркого.