Счётчик Яшы
Простая лазанья с говяжьим и свиным фаршем — рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Лазанья с говяжьим и свиным фаршем

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Лазанья с говяжьим и свиным фаршем

Лазанья классическая с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • сыр Пармезан 160 гр.
  • Для рагу болоньезе на потребуется:
  • Свинина 450 гр.
  • Говядина 500 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Сельдерей стебель 50 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Вино красное 80 гр.
  • Свежее молоко 80 гр.
  • Томаты перетёртые 500 гр.
  • Базилик сушёный 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый и мелкая соль
  • Для соуса потребуется бешамель
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Свежее молоко 500 мл.
  • Мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый и мелкая соль
  • Для теста потребуется
  • Мука пшеничная 180 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мелкая соль 1/8 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление лазаньи можно разделить на четыре этапа: приготовление мясного рагу, соуса Бешамель, листов для лазаньи и сборка лазаньи.

2

Чтобы было проще и быстрее готовить, мясное рагу и соус Бешамель можно приготовить накануне.

3

Рагу готовится дольше всего, поэтому начинать нужно именно с него.

4

Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать.

5

Обжарить на смеси сливочного и оливкового масел 7 мин. периодически размешивая.

6

Прокрутить через мясорубку мясо и добавить к овощам.

7

Сразу увеличить огонь до максимума и на сильном огне обжарить фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой.

8

Делать это нужно до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет с розового.

9

Влить вино, размешать и готовить 10 мин.

10

Затем влить свежее молоко и готовить, помешивая, мин. 15, пока фарш не впитает всё молоко.

11

Уменьшить огонь до минимума, добавить перетёртые томаты.

12

Можно их заменить на небольшое количество томатной пасты и протёртые без кожуры свежие помидоры (удобнее всего помидоры разрезать пополам и, не снимая кожуру, натереть их на тёрке – вся мякоть измельчится, а кожура останется в руках).

13

Добавить базилик и чёрный молотый перец, размешать.

14

Накрыть рагу крышкой и томить на умеренном огне, периодически размешивая, полтора часа.

15

Если жидкости выделяется из мяса мало, можно добавлять бульон – нужно, чтобы фарш был им полностью покрыт.

16

Добавить соль и готовить без крышки, периодически размешивая, ещё 30 мин.

17

Перед выключением попробовать рагу на соль.

18

Отставить в сторону остужаться.

19

Приготовить соус Бешамель: распустить в сотейнике сливочное масло, добавить муку.

20

Силиконовой лопаткой размешать до однородного состояния.

21

В несколько заходов влить молоко, каждый раз тщательно размешивая и разминая комки.

22

После того как всё Свежее молоко будет добавлено, добавить чёрный молотый перец, соль, молотый мускатный орех, тщательно размешать венчиком.

23

Готовить, помешивая, на умеренном огне до того момента, как соус начнёт густеть.

24

В процессе остывания соус ещё загустеет.

25

Чтобы на его поверхности не образовывалась корочка, надо накрыть соус пищевой плёнкой “в контакт” – чтобы плёнка вплотную прикасалась к соусу.

26

Отставить соус остужаться.

27

Приготовить тесто: в миску насыпать муку, сделать в центре углубление и разбить туда яйца, добавить соль.

28

Вилкой взбивать яйца, захватывая всё больше муки с краёв.

29

Руками замесить тесто сначала в миске, потом присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложить туда тесто и вымешивать его примерно 5 мин.

30

Оно будет тугим, но пластичным, не липнущим к рукам.

31

Если яйца крупные, может понадобиться чуть больше муки.

32

Тесто завернуть в плёнку и оставить на 30 мин.

33

Через 30 мин. тесто разделить на 2 части.

34

Одну часть теста обратно завернуть в плёнку, чтобы оно не заветрелось.

35

Вторую раскатать в очень тонкий пласт, часто переворачивая тесто, чтобы раскатывались обе стороны.

36

Рабочую поверхность и скалку нужно периодически припылить мукой.

37

Нарезать тесто на пластины, равные размеру формы.

38

Очень важно: в процессе варки тесто увеличивается на 3-4 см.

39

Из данного количества ингредиентов получается 4 листа теста размером 20х15 см.

40

Вскипятить воду, добавить в неё немного соли и оливкового масла.

41

Отдельно приготовить миску с холодной водой и расстелить на столе тканевые полотенца.

42

Опустить поочерёдно листы лазанье в кипящую воду на 1 минуту

43

Сразу переложить в холодную воду на 10 секунд, затем переложить на полотенце сохнуть.

44

Со временем, если раскатывать тесто очень тонко и набраться опыта, листы можно не отваривать, а использовать сразу.

45

Приготовить таким образом все листы и дождаться, чтобы они подсохли.

46

Если листы для лазаньи покупные, нужно ориентироваться в приготовлении на инструкцию, напечатанную на упаковке.

47

Пармезан натереть на мелкой тёрке (1/4 часть отложить в сторону).

48

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

49

Форму размером 18х24 см (лучше выбирать формы с высокими бортами) смазать небольшим количеством соуса Бешамель.

50

Выложить лист теста, сверху распределить слой мясного соуса.

51

Сверху распределить тонкий слой соуса Бешамель.

52

Посыпать небольшим количеством сыра.

53

Снова выложить лист теста и так чередовать слои, пока ингредиенты не закончится.

54

Верхний слоем должен быть Бешамель.

55

Готовить в середине разогретой духовки 25 мин.

56

Затем посыпать отложенным сыром и готовить ещё 20 мин.

57

Если верх будет слишком румяниться – накрыть фольгой.

Питание

  • 168 Калорий
  • 7,71g Углеводы
  • 10,88g Жиров
  • 9,53g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться