Лазанья с лососем, креветками в соусе бешамель с пармезаном и вином
Ingredients
- Для соуса «Бешамель»:
- Сливочное масло 82,5% — 110 г
- Пшеничная мука — 70 г
- Итальянские приправы — 1,5 ч. л
- Сливки 20% — 500 мл
- Питьевая вода — 100–115 мл
- Белое вино — 2 ст. л
- Сыр пармезан — 30 г
- Поваренная соль 1 ч. л
- Для лазаньи потребуется:
- Лазанья — 14 листов
- Филе лосося — 600 г
- Королевские креветки в начинку — 200 г
- Королевские креветки для оформления — 180 г
- Апельсин — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр пармезан — 160 г
- Итальянские приправы — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Смесь дробленых перцев — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса: на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета.
Добавить приправы, тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая.
Когда сливочная заготовка станет максимально густой, пробить блендером до «гладкости», влить постепенно воду, постоянно помешивая (если слишком густой соус — добавить чуть больше воды, чем указанно в рецепте.
Затем добавить белое вино, пармезан и соль.
Филе лосося порезать на кусочки по 1 см, креветки очистить и порубить чуть меньше, чем лосось.
Заправить соком апельсина, мелко нарезанным чесноком, приправами, перцем, посолить.
Оставить в маринаде на пятнадцать мин..
Пармезан натереть на мелкой терке.
Листы лазаньи предварительно окунуть на 2–3 секунды в теплую воду.
На двойной лист пергамента выложить 2 листа лазаньи горизонтально, смазать 1,5 ст. л. соуса, распределить начинку лосось/креветки, посыпать пармезаном и накрыть 2 листами лазаньи (предварительно смоченными в воде), но уже вертикально.
В конце накрыть листами лазаньи, смазать соусом, накрыть ещё листами лазаньи, смазать соусом, оформить креветками, добавить пармезан.
Накрыть двойным слоем пергамента.
Готовить примерно полчаса при 180 ºC в предварительно разогретой духовке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко