Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
Ingredients
- 400 г листов лазаньи
- 250 г моцареллы
- 2/3 стакана тертого пармезана
- 200 г шпината
- 400 г вареной курицы
- 250 г грибов
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика Чеснока
- 1/2 ч. л сушеных хлопьев чили
- оливковое масло
- Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец
- Для соуса бешамель:
- 1 л молока
- 100 г сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- 1/4 ч. л тертого мускатного ореха
- Мелкая соль
- Свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку.
Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков.
В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения.
Варите 5 мин., до загустения.
Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин., до мягкости.
Добавьте грибы и продолжайте жарить ещё пять мин.
Посыпьте хлопьями чили, немного посолите.
Дождитесь, чтобы испарилась вся жидкость со сковороды, затем добавьте шпинат и готовьте примерно четыре мин., пока не увянут листья.
Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте.
Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы.
Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек начинки, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана.
Повторите слои.
Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты.
Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.
Накройте форму с лазаньей фольгой и запекайте двадцать мин. в духовке, разогретой до 175 °С.
Снимите фольгу и продолжайте готовить ещё двадцать мин., до золотистой корочки.
Затем достаньте из духовки и дайте постоять десять мин.
Нарежьте на порции и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко