Счётчик Яшы
​Лазанья с курицей, грибами и шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 400 г листов лазаньи
  • 250 г моцареллы
  • 2/3 стакана тертого пармезана
  • 200 г шпината
  • 400 г вареной курицы
  • 250 г грибов
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика Чеснока
  • 1/2 ч. л сушеных хлопьев чили
  • оливковое масло
  • Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец
  • Для соуса бешамель:
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 ч. л тертого мускатного ореха
  • Мелкая соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку.

2

Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков.

3

В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения.

4

Варите 5 мин., до загустения.

5

Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.

6

Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

7

Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

8

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

9

Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

10

Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин., до мягкости.

11

Добавьте грибы и продолжайте жарить ещё пять мин.

12

Посыпьте хлопьями чили, немного посолите.

13

Дождитесь, чтобы испарилась вся жидкость со сковороды, затем добавьте шпинат и готовьте примерно четыре мин., пока не увянут листья.

14

Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте.

15

Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы.

16

Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек начинки, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана.

17

Повторите слои.

18

Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты.

19

Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

20

Накройте форму с лазаньей фольгой и запекайте двадцать мин. в духовке, разогретой до 175 °С.

21

Снимите фольгу и продолжайте готовить ещё двадцать мин., до золотистой корочки.

22

Затем достаньте из духовки и дайте постоять десять мин.

23

Нарежьте на порции и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться