Лазанья с кабачками и шампиньонами
Ingredients
- Кабачки — 4 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Листы для лазаньи — 9 шт.
- тёртый сыр — 200 г
- Поваренная соль, растительное масло — по вкусу
- Сушеный базилик, приправы — на ваше усмотрение
- Для соуса необходимо:
- Сливочное масло — 80 г
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Свежее молоко — 700 мл
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- Мускатный орех — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной примерно 1 см, посолить.
2
Обжарить на растительном масле до средней мягкости.
3
Шампиньоны нарезать тонкими слайсами и обжарить в сильно разогретом масле пять мин..
4
Добавить обжаренный полукольцами лук и немного сушеного базилика.
5
Собрать лазанью: листы для лазаньи, немного соуса, грибы, сыр, соус, кабачки.
6
Повторить: листы для лазаньи, грибы, соус, сыр, кабачки.
7
Запекать в разогретой до 180-190 ºC духовке полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко