Лазанья-роллы
Ingredients
- Листы для лазаньи — 12–14 шт.
- Творожный сыр — 350 г
- Шпинат с/м — 250 г
- Куриный мясной фарш — 250 г
- Оливковое масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
- Болгарский перец — 1 шт.
- Поваренная соль, пряности — на ваше усмотрение
- Свежий ароматный базилик — для украшения
- Для соуса необходимо:
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сушеные ароматный базилик — 2 ч. л
- Орегано — 2 ч. л
- Поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
- Томатное пюре — 840 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса обжарьте на раскаленном масле измельченные лук с чесноком до мягкости.
Добавьте томатное пюре, приправьте и перемешайте.
Уварите до желаемой консистенции на умеренном огне, периодически помешивая.
Скорректируйте на соль при необходимости.
Для начинки обжарьте чеснок на раскаленном масле в течение 20 секунд и удалите из сковороды.
Спассеруйте на ароматном масле предварительно размороженный и отжатый шпинат и мелко нарезанный перец.
Добавьте фарш и доведите, помешивая, до готовности.
Смешайте массу с творожным сыром, солью и пряностями.
Отварите листы для лазаньи небольшими партиями в кипящей воде в течение двух мин..
Готовые листы выкладывайте в емкость с ледяной водой.
Распределите немного соуса по дну термостойкой формы.
Равномерно распределите поверх просушенных листов начинку.
Сверните в роллы и выложите в форму.
Полейте оставшимся соусом.
Запекайте под фольгой при 180 °C примерно двадцать мин..
Украсьте базиликом.
Питание
-
на 100г.— 138 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко