Счётчик Яшы
Лазанья по-итальянски — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Лазанья по-итальянски

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Лазанья по-итальянски

Лазанья по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Листы лазаньи - 8 листов
  • Свежий фарш из говядины - 500 гр
  • Томатный [Соус] - 400 гр
  • Помидоры консервированные в собственном соку - 300 гр
  • Сыр Рикотта - 400 гр
  • Сыр Пармезан - 200 гр
  • Сыр Моцарелла - 200 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук белый - 1 шт.
  • Песочный сахар - 1 ч.л
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Базилик - 2 веточки
  • Орегано - 1/2 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить лазанья по-итальянски.

1

Лук и чеснок нашинковать .

2

Помыть несколько листочков базилика для украшения .

3

Натереть сыр моцарелла и смешать с рикоттой.Минут 10 пережарить мясной фарш с луком и чесноком на сковороде на маленьком огне .

4

К фаршу добавить сахар .

5

Добавить томатный соус и консервированные мятые помидоры .

6

Все довести до кипения постоянно помешивая, на медленном огне .

7

Тушить 50 минут .

8

По инструкции отварить и обсушить листы лазаньи .

9

Духовку разогреть до 180 градусов .

10

В чашке размешать ореганно и 100 гр .

11

пармезана .

12

В стеклянную форму для запекания выложить половина мясного соуса и сверху 4 листа лазаньи .

13

На листы выложить половину сырной смеси, посыпать половину сыра моцарелла и повторять слои, посыпав моцареллой .

14

Форму накрыть фольгой, готовить 30 минут .

15

Затем снять фольгу и готовить ещё 15 минут, сверху выложить листики базилика .

16

Дать настояться 20 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться