Лазанья по-итальянски
Ingredients
- Листы лазаньи - 8 листов
- Свежий фарш из говядины - 500 гр
- Томатный [Соус] - 400 гр
- Помидоры консервированные в собственном соку - 300 гр
- Сыр Рикотта - 400 гр
- Сыр Пармезан - 200 гр
- Сыр Моцарелла - 200 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук белый - 1 шт.
- Песочный сахар - 1 ч.л
- Петрушка - 0,5 пучка
- Базилик - 2 веточки
- Орегано - 1/2 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лазанья по-итальянски.
Лук и чеснок нашинковать .
Помыть несколько листочков базилика для украшения .
Натереть сыр моцарелла и смешать с рикоттой.Минут 10 пережарить мясной фарш с луком и чесноком на сковороде на маленьком огне .
К фаршу добавить сахар .
Добавить томатный соус и консервированные мятые помидоры .
Все довести до кипения постоянно помешивая, на медленном огне .
Тушить 50 минут .
По инструкции отварить и обсушить листы лазаньи .
Духовку разогреть до 180 градусов .
В чашке размешать ореганно и 100 гр .
пармезана .
В стеклянную форму для запекания выложить половина мясного соуса и сверху 4 листа лазаньи .
На листы выложить половину сырной смеси, посыпать половину сыра моцарелла и повторять слои, посыпав моцареллой .
Форму накрыть фольгой, готовить 30 минут .
Затем снять фольгу и готовить ещё 15 минут, сверху выложить листики базилика .
Дать настояться 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко