Счётчик Яшы
Ленивая лазанья из лаваша с мясным фаршем: рецепт с фото | GOTOVIM
Лазанья

Ленивая лазанья из лаваша с мясным фаршем

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Ленивая лазанья из лаваша с мясным фаршем

Ленивая лазанья из лаваша с мясным фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Куриный фарш 800 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Молоко— 500 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2,5 ст. л
  • Сыр Голландский — 200 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лаваш 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем ингредиенты.

2

Для начала займемся подготовкой.

3

Нарезаем лаваш по размеру вашей формы для запекания.

4

Должно получиться 9 листов.

5

Натираем сыр на крупной терке.

6

У меня голландский.

7

Подойдет любой твердый сыр.

8

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистости.

9

В обжаренный лук кладем фарш.

10

Я выбрала куриный, но можно использовать любой на ваш вкус.

11

Все тщательно перемешиваем и продолжаем жарить.

12

К нашему фаршу добавляем пару ложек томатной пасты, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем.

13

При желании можно добавить мелко рубленную зелень.

14

Готовим соус бешамель.

15

Ставим на плиту кастрюльку, подогреваем на сильном огне и добавляем сливочное масло.

16

Ждем, пока оно растопится.

17

Убавляем огонь и добавляем к маслу муку, быстро перемешиваем.

18

Сразу добавляем в кастрюлю молоко, соль, перец и продолжаем варить наш соус пока не исчезнут комочки муки и не получится однородная смесь.

19

Когда соус закипит, снимаем с огня.

20

Должна получится не сильно густая сливочная смесь, которой мы будем пропитывать лаваши.

21

Начинаем формировать нашу лазанью.

22

Берем форму для запекания, смазываем полученным соусом бешамель.

23

Далее выкладываем три листа нарезанного лаваша.

24

Лаваш тоже можно смазать соусом.

25

Поверх лаваша кладем фарш, разравниваем по поверхности.

26

Затем закрываем тремя листами лаваша и смазываем соусом.

27

Потом повторяем — фарш, соус, лаваш.

28

Соус нужен для того, чтобы лаваш пропитался и не был твердым.

29

В итоге должно получится 3 слоя по 3 лаваша и заканчиваться лавашем.

30

В итоге фарш получается только на двух слоях, поэтому можно его не жалеть.

31

Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку минут на 20, пока сыр не превратится в коричневую корочку.

32

Все ингредиенты в нашем блюде готовые, поэтому нам остается только немного запечь.

Питание

  • 182 Калорий
  • 8g Углеводы
  • 11g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 8,1 0,975 52,425 250,5
Лук репчатый 4,2 0 31,2 123
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,75 123,75 1,2 1122
Молоко 14,5 16 23,5 290
Перец черный молотый 0 0 0
Сыр Голландский 52 53,6 0 704
Лаваш 10,92 1,44 64,2 330
Куриный фарш 139,2 64,8 0 1144
Томатная паста 2,8 0,75 8,35 46
Всего в блюде 232 261 180 4009
Всего в 1 порции 23 26 18 400
Всего в 100 граммах 10 11 8 182

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться