Ленивая лазанья из лаваша с мясным фаршем
Ingredients
- Куриный фарш 800 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Томатная паста 2 ст. л
- Масло сливочное — 150 гр.
- Молоко— 500 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 2,5 ст. л
- Сыр Голландский — 200 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лаваш 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты.
Для начала займемся подготовкой.
Нарезаем лаваш по размеру вашей формы для запекания.
Должно получиться 9 листов.
Натираем сыр на крупной терке.
У меня голландский.
Подойдет любой твердый сыр.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистости.
В обжаренный лук кладем фарш.
Я выбрала куриный, но можно использовать любой на ваш вкус.
Все тщательно перемешиваем и продолжаем жарить.
К нашему фаршу добавляем пару ложек томатной пасты, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем.
При желании можно добавить мелко рубленную зелень.
Готовим соус бешамель.
Ставим на плиту кастрюльку, подогреваем на сильном огне и добавляем сливочное масло.
Ждем, пока оно растопится.
Убавляем огонь и добавляем к маслу муку, быстро перемешиваем.
Сразу добавляем в кастрюлю молоко, соль, перец и продолжаем варить наш соус пока не исчезнут комочки муки и не получится однородная смесь.
Когда соус закипит, снимаем с огня.
Должна получится не сильно густая сливочная смесь, которой мы будем пропитывать лаваши.
Начинаем формировать нашу лазанью.
Берем форму для запекания, смазываем полученным соусом бешамель.
Далее выкладываем три листа нарезанного лаваша.
Лаваш тоже можно смазать соусом.
Поверх лаваша кладем фарш, разравниваем по поверхности.
Затем закрываем тремя листами лаваша и смазываем соусом.
Потом повторяем — фарш, соус, лаваш.
Соус нужен для того, чтобы лаваш пропитался и не был твердым.
В итоге должно получится 3 слоя по 3 лаваша и заканчиваться лавашем.
В итоге фарш получается только на двух слоях, поэтому можно его не жалеть.
Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку минут на 20, пока сыр не превратится в коричневую корочку.
Все ингредиенты в нашем блюде готовые, поэтому нам остается только немного запечь.
Питание
-
182 Калорий
-
8g Углеводы
-
11g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 8,1 | 0,975 | 52,425 | 250,5 |
Лук репчатый | 4,2 | 0 | 31,2 | 123 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,75 | 123,75 | 1,2 | 1122 |
Молоко | 14,5 | 16 | 23,5 | 290 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Сыр Голландский | 52 | 53,6 | 0 | 704 |
Лаваш | 10,92 | 1,44 | 64,2 | 330 |
Куриный фарш | 139,2 | 64,8 | 0 | 1144 |
Томатная паста | 2,8 | 0,75 | 8,35 | 46 |
Всего в блюде | 232 | 261 | 180 | 4009 |
Всего в 1 порции | 23 | 26 | 18 | 400 |
Всего в 100 граммах | 10 | 11 | 8 | 182 |