Счётчик Яшы
Домашняя лазанья — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Домашняя лазанья: калорийность, состав, видео-рецепт, КБЖУ, ингредиенты

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Домашняя лазанья: калорийность, состав, видео-рецепт, КБЖУ, ингредиенты

Лазанья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Более 1 часа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Паста – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 400 г
  • Пшеничная мука – 1 ст.л
  • Свежее молоко – 250 мл
  • Сыр полутвёрдый – 300 грам.
  • Томаты в собственном соку – 450 г
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Песочный сахар – 0.5 ч.л
  • Поваренная соль – по вкусу и разнообразные специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи.

2

Лук очистить от кожуры и мелко нарезать.

3

В большую кастрюлю налить воду, посолить и поставить на максимальный огонь для закипания.

4

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать его на среднем огне до румяной корочки.

5

Добавить в сковороду с обжаренным луком мясной фарш.

6

Тщательно измельчить фарш лопаткой на мелкие кусочки и обжаривать его на среднем огне 5 минут до однородного цвета.

7

Резаные томаты добавить в сковороду к фаршу.

8

Добавить песочный сахар, чтобы полностью нейтрализовать кислоту томатов.

9

Обязательно по вкусу поперчить, посолить, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и томить на умеренном огне ещё 5 минут.

10

Приготовить сырный соус: в сотейник насыпать муку и на сильном огне, постоянно перемешивая, слегка обжарить ее до легкого кремового оттенка.

11

Аккуратно влить молоко, постоянно помешивая.

12

Если образовались комочки, от них можно избавиться с помощью блендера, аккуратно измельчив всю массу.

13

Довести соус до кипения и варить его 3-4 минуты, пока не загустеет.

14

Сыр натереть на мелкой терке.

15

В готовый соус добавить половину указанного количества сыра и перемешивать до тех пор, пока сыр не растворится.

16

Посолить и поперчить соус по вкусу.

17

Желательно посолить соус после добавления сыра, т.к. сыр придаст соусу некую пикантность и может быть солоноватым.

18

Также вместо сырного соуса можно приготовить традиционный соус Бешамель по рецепту.

19

Пласты теста для лазаньи опустить в кипяток и варить их до состояния “на зубок” по времени, указанному на упаковке.

20

Собрать лазанью: середину листа теста для лазаньи смазать сырным соусом.

21

Сверху крест-накрест положить второй лист теста.

22

В середину полученного креста выложить мясную начинку, присыпать ее сыром.

23

Накрыть мясную начинку сначала одним листом теста, затем другим, смазав их между собой сырным соусом.

24

Полученный “конвертик” сверху еще раз обильно смазать сырным соусом и посыпать сыром.

25

Аналогичным образом свернуть остальные порции лазаньи.

26

Аккуратно уложить их в форму для запекания рядом друг с другом.

27

На дно формы налить воду так, чтоб она покрывала дно лазаньи примерно на 1,5-2 см.

28

Выпекать лазанью в разогретой до 180° духовке в течение 45-50 мин. до румяной корочки.

29

Готовую лазанью украсить зеленью и подавать уже можно к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Домашняя лазанья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Домашняя лазанья Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: –

Ingredients

  • Фарш мясной — 0,5 кг (курица, свинина + говядина или индейка)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • (можно использовать и свежие томаты 2−3 шт. или сочетать пасту и томаты)
  • Сыр Пармезан — 100 гр. (Сулугуни, как всегда, достойный заменитель)
  • Масло оливковое
  • Лавровый лист
  • соль, перец
  • Пластинки для лазаньи (я использовал готовые, компании Barilla)
  • Молоко — 1 л (жирность 3,2%)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. ложи
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки (я использую уже готовый молотый мускатный орех)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук и сельдерей режем мелко, морковь — кубиками. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

2

К овощам добавляем фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем 5 мин.. В конце жарки немного сольм и добавляем пару лавровых листов.

3

Теперь добавим томатную пасту (если есть свежие помидоры — можете добавить парочку), перчим, накрываем крышкой и оставляем томиться минут 10−15.

4

Вскипятим молоко — это необходимо для приготовления соуса бешамель — жидкой основы нашей будущей лазаньи.

5

В кастрюле или большом сотейнике (чтобы вошел 1 литр молока) растопим сливочное масло, аккуратно всыпаем по чуть-чуть муку и постоянно мешаем, чтобы не было комочков, а затем вливаем кипяченое молоко. Доводим до кипения, добавляем 0,5 ч. ложки соль и молотого мускатного ореха. Тщательно помешиваем и через минуту-полторы выключаем. Соус должен слегка загустеть.

6

Берем квадратную форму, под размер примерно 2−3 полосок лазаньи. Смазываем дно оливковым маслом (чуть-чуть), наливаем половник соуса бешамель, выкладываем 3−4 ст. л. уже готового мясного фарша, 1/5 часть натертого сыра Пармезан, а на него пластины лазаньи. Я использую вот такие пласты Barilla. Можно использовать любые другие или сделать их самостоятельно.

7

Повторяем 4 раза предыдущий шаг рецепта, чтобы получить 5 слоев лазаньи, пропитанные соусом и равномерно распределенным фаршем. Сверху должен оказаться фарш, покрытый сыром, а между слоями 3 слоя пластин лазаньи. Примерно вот так:

8

Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем нашу лазанью запекаться на 25−30 минут. А вот так выглядит уже готовая домашняя лазанья:

9

Достаем лазанью из духовки и даем постоять 15 мин., после чего подаем к столу. И не важно, вы готовили ужин для домашних или же званый обед, лазанья — всегда беспроигрышный вариант!

10

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классическая лазанья с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лазанья классическая с фаршем в духовке Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Мясо говядины – 500 гр
  • Листы для лазаньи – 250 гр
  • Луковица – 1 шт.
  • Сельдерей – 1-2 стебля
  • Пармезан (тёртый) – 100 гр
  • Мелкая соль – 15 гр
  • Перец черный душистый – 15 гр
  • Сливочный [Соус]
  • Сливки (жирные) – 400 гр
  • Пшеничная мука – 50 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мелкая соль – 20 гр
  • Мускатный орех – 10 гр
  • Томатный [Соус] Томаты – 500 гр
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчик

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить лазанья.

1

Подготовим всё ингредиенты .

2

Мясо промоем под проточной водой, обсушим салфеткой, нарежем на кусочки .

3

Мясо перемелем в фарш .

4

Луковицу очистим от шелухи и мелко нарежем .

5

Сельдерей также нарежем мелко .

6

Лук и сельдерей обжарим до золотистого цвета .

7

Выложим на сковороду фарш и перемешаем .

8

Добавим соль, перец и обжарим фарш, периодически помешивая .

9

Томаты ошпарим кипятком и снимем шкурку .

10

Измельчим томаты, можно использовать толкушку для пюре .

11

Измельчим зубчики чеснока .

12

На разогретую сковороду добавим масло подсолнечное и выложим томаты .

13

Добавим в томаты чеснок, присолим и поставим на слабый режим конфорки, чтобы соус ужарился .

14

Приготовим соус бешамель .

15

В кастрюлю с толстым дном выложим масло сливочное, растопим его, тонкой струйкой вольем сливки, и когда они начнут закипать, просеем в кастрюлю муку и добавим соль .

16

Теперь варим всё время помешивая, чтобы не образовалось комочков .

17

Добавим в соус мускатный орех, всё очень активно перемешаем и снимем с плиты, соус готов .

18

Начинаем сборку лазаньи .

19

Форму для запекания смажем толстым слоем масла сливочного .

20

Первым слоем уложим в форму листья для лазаньи .

21

У меня это два листа рядом .

22

Листья лазаньи смажем сливочным соусом, выложим фарш и присыплем тертым сыром .

23

Далее алгоритм действия таков – поверх фарша выкладываем томатный соус и накрываем листьями для лазаньи .

24

Следующий слой вновь сливочный соус, фарш, тертый сыр и соус томатный .

25

Так продолжаем, пока не закончатся всё ингредиенты .

26

Важно подгадать, чтобы на верхний слой были листья для лазаньи, смазываем их сливочным соусом и посыпаем тертым сыром .

27

Отправляем подготовленную лазанью в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 мин . в зависимости от модели плиты .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться