Лаваш с курицей
Ingredients
- 60 миллилитров растительного масла
- 2 столовая ложка сока лайма
- 4 зубчика чеснока
- 1 ½ чайной ложки сладкой паприки, желательно копченой
- 1 чайной ложки сахара
- 1 чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого кумина
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца или
- 600 граммов филе куриной грудки без кожи и кости
- 6 листов тонкого лаваша
- большой пучок кинзы
- 100 граммов брынзы или феты
- 10 редисок
- сок 4 лаймов
- ½ острого красного перца
- 1 чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 300 г маринованного (консервированного) красного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки сухого тимьяна
- ¼ чайной ложки сухого орегано
- 125 миллилитров сливок жирностью не менее 30%
- 1 чайной ложки сока лайма
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте курицу для закуски на лаваше. В миске смешайте 3 ст.л. растительного масла, сок лайма, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар, кумин, черный и кайенский перец. С филе грудки срежьте жир. Положите мясо в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 мин..
Редис для лаваша с курицей нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин..
Лук нарежьте не тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Консервированный перец очистите и нарежьте полосками.
Приготовьте соус для лаваша с курицей. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте лук до румяного цвета, 3 мин.ы. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, обжаривайте 15 сек. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы сливки покрыли лук. Готовьте, помешивая, 2 мин.ы. Добавьте перец, сок лайма, соль и перец, перемешайте и переложите в миску.
Разогрейте духовку до 95°C. Установите решетку в нижнюю часть духовки. Достаньте куриное филе из маринада, удалите остатки. Разогрейте оставшееся масло в сковороде (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Выложите филе и готовьте, не трогая, примерно 4 мин.ы с одной стороны. Филе хорошо поджарится. Переверните филе и сразу же переставьте сковороду в духовку. Запекайте 10 мин. или пока температура в самой толстой части филе не достигнет 71-73 С. Переложите филе на доску, оставьте на 5 мин.. Сковороду не мойте!
Лаваш нарежьте квадратами, сбрызните водой из распылителя и положите в духовку на 5 мин..
Нарежьте курицу поперек волокон ломтиками толщиной 5 мм. Верните в сковороду и смешайте с соками, которые образовались в процессе приготовления.
Смажьте лаваш соусом, на соус выложите курицу, посыпьте маринованным редисом, раскрошенной брынзой и нарезанной кинзой.