Лапша в японском стиле
Ingredients
- Лапша - 100 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук красный - 0,5 шт.
- Говядина - 100 гр.
- Чеснок зубчики - 1 шт.
- Соус соевый - 1,5 ст. л.
- Соус чили - 0,5 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим овощи. Чистим перец, лук и чеснок. Болгарский перец нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, лук нарезаем тонкими перьями, чеснок измельчаем с помощью ножа или через чеснокодавилку.
Мясо нарезаем продолговатыми брусочками небольшого размера.
Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промываем, после чего откидываем ее на дуршлаг.
Овощи и мясо обжариваем на растительном масле в течение пять мин. на сильном огне. Содержимое сковороды постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело.
Далее добавляем лапшу, кунжут и соус чили, соевый соус. Тушим блюдо еще в течение 2 минут.
Рубим зелень и посыпаем ей готовую лапшу с овощами и мясом в японском стиле, переложенную в мисочки или тарелочки.
Питание
-
271,4 Калорий
-
30,8g Углеводы
-
12,4g Протеин
Примечание
Как называется лапша по японски?
— Ра́мэн (яп. ラーメン、拉麺、柳麺 ра:мэн, [ɺaːmeɴ] (инф. )) — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью.
Как называется длинная лапша в Японии?
— Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. По одной из версий, Соба пришла в Японию из Китая в 1574 году. В Японии соба популярна как фастфуд, хотя её также готовят в очень дорогих ресторанах и дома.
Какие бывают виды лапши?
— Кроме известных и распространенных видов спагетти еще существует черная лапша, зеленая, красная и оранжевая, с добавлением чернил каракатицы, шпината, свеклы и моркови соответственно. Пшеничная лапша для WOK. Лапша удон, лапша сомен, рамэн, соба, рисовая лапша или фунчоза.
Какую лапшу едят японцы?
— Разные виды недорогой и вкусной лапши – соба, удон, рамэн – пользуются неизменной популярностью не только у японцев, но и среди иностранных гостей.
Интересные рецепты Смотреть все