Счётчик Яшы
Лапша в японском стиле - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Лапша в японском стиле

Рецепты » Вторые блюда » Лапша в японском стиле

 

Лапша в японском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Лапша - 100 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук красный - 0,5 шт.
  • Говядина - 100 гр.
  • Чеснок зубчики - 1 шт.
  • Соус соевый - 1,5 ст. л.
  • Соус чили - 0,5 ч. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим овощи. Чистим перец, лук и чеснок. Болгарский перец нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, лук нарезаем тонкими перьями, чеснок измельчаем с помощью ножа или через чеснокодавилку.

2

Мясо нарезаем продолговатыми брусочками небольшого размера.

3

Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промываем, после чего откидываем ее на дуршлаг.

4

Овощи и мясо обжариваем на растительном масле в течение пять мин. на сильном огне. Содержимое сковороды постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело.

5

Далее добавляем лапшу, кунжут и соус чили, соевый соус. Тушим блюдо еще в течение 2 минут.

6

Рубим зелень и посыпаем ей готовую лапшу с овощами и мясом в японском стиле, переложенную в мисочки или тарелочки.

Питание

  • 271,4 Калорий
  • 30,8g Углеводы
  • 12,4g Протеин

Примечание

Как называется лапша по японски?

— Ра́мэн (яп. ラーメン、拉麺、柳麺 ра:мэн, [ɺaːmeɴ] (инф. )) — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью.

Как называется длинная лапша в Японии?

— Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. По одной из версий, Соба пришла в Японию из Китая в 1574 году. В Японии соба популярна как фастфуд, хотя её также готовят в очень дорогих ресторанах и дома.

Какие бывают виды лапши?

— Кроме известных и распространенных видов спагетти еще существует черная лапша, зеленая, красная и оранжевая, с добавлением чернил каракатицы, шпината, свеклы и моркови соответственно. Пшеничная лапша для WOK. Лапша удон, лапша сомен, рамэн, соба, рисовая лапша или фунчоза.

Какую лапшу едят японцы?

— Разные виды недорогой и вкусной лапши – соба, удон, рамэн – пользуются неизменной популярностью не только у японцев, но и среди иностранных гостей.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться