Счётчик Яшы
Лапша рамен со стручковым горошком и вешенками, пошаговый видео рецепт на 322 ккал
Второе блюдо

Лапша рамен со стручковым горошком и вешенками

Рецепты » Второе блюдо » Лапша рамен со стручковым горошком и вешенками

Лапша рамен со стручковым горошком и вешенками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 столовая ложка кунжутных семечек
  • яйцо – 1 шт
  • масло кукурузное
  • Мелкая соль и перец
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 см корня свежего имбиря
  • соус соевый
  • масло кунжутное
  • 100 граммов стручкового горошка
  • 1 столовая ложка белого сухого вина
  • 200 граммов вешенок
  • масло сливочное – 1 чайной ложки
  • 200 граммов лапши рамен

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить рамен так, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить.

2

Яйцо взболтать, вылить на разогретую сковородку со сливочным маслом, пожарить как обычную яичницу. Снять с огня, остудить, переложить на доску и нарезать полосками шириной 1 см, длиной 3 см.

3

Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкими полосками. У вешенок срезать шляпки, нарезать их тонкими ломтиками.

4

В разогретый вок или глубокую сковороду налить кукурузное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Всыпать грибы, через 2 мин.. – горошек, помешивая, влить вино и соевый соус и готовить еще 1 мин..

5

Добавить лапшу, яичные полоски, соль, перец и кунжутное масло. Аккуратно перемешать, прогреть и немедленно подавать, разложив по подогретым тарелкам и посыпав обжаренными на сухой сковородке кунжутными семечками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться