Лапша рамен со стручковым горошком и вешенками
Ingredients
- 1 столовая ложка кунжутных семечек
- яйцо – 1 шт
- масло кукурузное
- Мелкая соль и перец
- чеснок – 3 зубчика
- 1 см корня свежего имбиря
- соус соевый
- масло кунжутное
- 100 граммов стручкового горошка
- 1 столовая ложка белого сухого вина
- 200 граммов вешенок
- масло сливочное – 1 чайной ложки
- 200 граммов лапши рамен
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить рамен так, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить.
Яйцо взболтать, вылить на разогретую сковородку со сливочным маслом, пожарить как обычную яичницу. Снять с огня, остудить, переложить на доску и нарезать полосками шириной 1 см, длиной 3 см.
Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкими полосками. У вешенок срезать шляпки, нарезать их тонкими ломтиками.
В разогретый вок или глубокую сковороду налить кукурузное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Всыпать грибы, через 2 мин.. – горошек, помешивая, влить вино и соевый соус и готовить еще 1 мин..
Добавить лапшу, яичные полоски, соль, перец и кунжутное масло. Аккуратно перемешать, прогреть и немедленно подавать, разложив по подогретым тарелкам и посыпав обжаренными на сухой сковородке кунжутными семечками.